首页 公司动态

综合实力稳居国内第一梯队,腾讯云智能获评中国计算机视觉市场领导者象限!

近日,在弗若斯特沙利文及头豹研究院联合发布的《2021年中国计算机视觉市场报告》(以下简称“报告”)中显示,腾讯云智能的增长指数和创新指数十分突出,在中国计算机视觉市场中综合竞争表现位居领导者象限。这意味着,腾讯云智能凭借领先的技术实力和丰富的行业落地经验获得了市场的认可,从国内众多计算机视觉服务提供商中脱颖而出,位居第一梯队。

据了解,此次报告以国内的计算机视觉服务提供商为核心研究对象,对计算机视觉产品和服务的综合竞争力进行重点分析和梳理,通过增长指数表现竞争者的基础能力和综合实力,通过创新指数表现竞争者在研发创新和各方面协作的能力。

腾讯云智能不仅为各行业用户提供了丰富的AI产品服务及解决方案,还可以通过全栈式人工智能开发服务平台帮助用户在开发AI能力时实现降本增效。凭借全面的服务能力和优秀的创新能力,腾讯云智能不断助力推进各行各业的数智化转型进程,是报告将其列入领导者象限的主要原因。

依托腾讯优图实验室等顶尖实验室多年的技术研究和落地探索,结合腾讯云深入产业互联网沉淀积累的行业专利技术与落地经验,腾讯云智能为工业、广电传媒、泛金融、泛政务民生、教育等十多个领域,制定了工业质检自动化、媒资生产管理消费优化、金融营销风控运营数智化等多个行业解决方案。同时,面对各行业中不同场景下的业务需求,腾讯云智能也可以提供图像识别、图像生成、文字识别、身份核验等多项标准化服务,这也是报告给出高评价的一大原因。

此外,腾讯云智能打造了集机器学习平台TI-ONE、AI应用服务平台TI-Matrix、数据标注平台TI-DataTruth三大能力平台于一体的全栈式人工智能开发服务平台——腾讯云TI平台。通过打通从数据获取、数据处理、算法构建、模型训练、模型评估、模型部署、到AI应用开发的全流程,腾讯云TI平台能够在帮助用户持续降低构建与应用AI能力开发成本的基础上,进一步提升计算机视觉AI落地产业的效率。

近年来,人工智能与实体经济的融合创新已是大势所趋,数智化转型成为了各行各业发展的主要方向。在今年的腾讯数字生态大会上,腾讯首次公布了云智能战略架构和全新品牌表达。腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示,无论是“终端智能”还是“云上智能”,上云赋智的终极价值还是“服务于人”。腾讯云智能业务未来将从管理智能、生产智能、创造智能、生活智能四大方向发力,面向管理者、生产者、开发者和用户四类人群,提供决策、协作、创新和服务四大核心能力,同时依托人工智能、大数据、云计算和物联网的云智能架构,贴合客户的产业场景需求,输出面向各行业的智能综合解决方案。

报告中显示,计算机视觉产品是AI行业市场中规模占比最高的细分领域,伴随人工智能技术与服务的迅速迭代和密集落地,未来5年内其市场规模将呈现快速增长态势,预计2025年在人工智能行业市场中的占比将达到61%。未来,腾讯云智能将继续推进AI与云深度融合的进程,通过降低AI开发和使用门槛,助力用户实现对计算机视觉等AI能力的高效开发和按需使用,满足其在新型应用场景下综合复杂、多层次的计算需求,为推动产业数智化转型源源不断地提供动力。

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多