首页 公司动态

苏宁易购年货节定于腊八节前夜启动,主打智能换新、服务换新

距离农历新年还有一个月不到的时间,商家们跃跃欲试,市场中针对抢购年货的活动多了起来。

“吃”“穿”是中国人新年永恒的主题,当大部分商家把目光聚集在“吃”“穿”上时,苏宁易购另辟蹊径,公布了新的年货节主题:智能换新和服务换新。

苏宁易购相关负责人介绍,基于对企业自身优势分析和市场差异化竞争的需要,今年年货节,苏宁易购将围绕家电、3C、家装等优势商品发力,并利用线下服务覆盖能力,近距离为用户带来便利的生活服务。

据悉,苏宁易购年货节将于1月9日20点,腊八节前夜正式启动。

五大换新场景,承包全家年货

年货节期间,消费者除了采购传统年货外,越来越多的家庭选择趁团圆之际换新家电、家装、3C等耐用品。参照2021年春节消费数据,苏宁易购家电订单同比增长了215%。尤其是新奇轻巧的小家电,刀筷消毒器、空气净化器、颈部按摩椅等格外受到消费者青睐。

结合家电、家装的优势,苏宁易购针对五个不同的家庭场景,上线了五大主题“随新换”活动:智能随新换、潮酷随新换、美厨随新换、暖居随新换和装扮随新换,分别对应家电、3C、厨卫、采暖、家居百货。

智能家电每1000元减100元,潮流3C抢600元大额券,超市满199元减100元,大牌美妆满399元减200元……更有24期免息支付、以旧换新助力消费者随心换新。

过年家务不动手

每逢春节,给家里来次大扫除必不可少。尤其在一线城市,受春节生活服务旺季的推动,生活服务市场已经火了起来。有些家庭担心离春节越近,价格越贵,甚至提前90天就预定了保洁服务。

年货节期间,苏宁帮客推出优惠生活服务,承诺明码标价、标准化服务。例如,79元清洗三件衣物(鞋类);130元清理整屋玻璃;199元清洗烟灶+任意一件家电等。

帮客相关负责人表示这样的定价在春节期间很有竞争力:“最好能在腊八节前预约,离春节越近,订单越多。”

苏宁帮客已覆盖全国300+城市、2800+县区、30000+乡镇,超8000个服务网点,快速响应需求,力保用户过年家务不用动手。

“年货新探”智能换新

为了加深消费者对智能家电的认知,苏宁易购将于年货节推出“年货新探”活动,通过短视频+直播的方式,邀请品牌代表、智能达人、金牌导购等不同角色为消费者推荐新奇的智能家电、3C潮品。比如,能视频通话的电视、蒸烤一体的微波炉、“口红”耳机、可以折叠的华为手机。

专业是“年货新探”计划特色之一,区别于一般电商枯燥的图文介绍,苏宁易购邀请到不同领域的专家,有的是企业生产者,有的是评测达人,有的是一线销售的导购,从他们专业的角度,为消费者精选智能家电、3C产品。

除此之外,苏宁易购门店将在线下推出100家年味宝藏馆、1000场年味直播体验活动,联合“美好生活俱乐部”品牌伙伴发放10万个贺岁礼包,“拱火”新年氛围。

线上“妙”会、虎年红包一个都不少

1月10日、20日、25日,苏宁易购将组织三场线上妙会直播活动,首期直播将于腊八节当天开始。相关策划人表示:“‘妙’会直播取了传统庙会的谐音,在直播间营造出过年逛庙会的氛围。”

妙会直播集合了苏宁易购旗下两大直播王牌:超级买手和大聚惠,联合品牌商、原产地农户、线下门店,当天超500场直播,带领粉丝,足不出户,买遍全国。

同时,年货节期间,登陆苏宁易购APP,参与春节活动赢取积分,即可兑换“虎年红包”,新春福利送到家。

标签: 苏宁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多