首页 公司动态

夸克App数据显示:用云祈福迎接期末 高等数学文档需求量最大

期末将至,大学生们已经开启备考模式。夸克APP数据显示,过去一个月中,高等数学、思想政治、英语的复习文档下载量位列前三。此外,考生们在复习之余开始用云祈福的方式给自己减压,考试必过表情包搜索量最多。

今年,部分高校宣布提前放假,随之而来的是期末考试提前。很多大学生元旦假期都是泡在图书馆里埋头复习,手机也从消磨时间的娱乐产品化身成为备考助手。

夜阑卧听四六级,高数线代入梦来。在辽宁的一所大学中,一位女生在宿舍里贴上白板纸给舍友讲解高数,由于授课效果很好,还引来了其他宿舍的同学来蹭课。有网友对此表示很羡慕,这样的神仙舍友能分配给我一个吗?相比神仙舍友的求之不得,智能工具成为学子们身边的备考神器。

夸克App中,过去一个月,高等数学、思想政治、英语的复习文档下载量位列前三。其中与高数相关的试卷、讲义以及知识点汇总文档在备考期间下载量翻倍。

在备考工具使用上,AI相机成为大学生新宠。在面对繁多的复习资料,用手机拍一拍,轻松实现扫描、文字提取并一键上存到云盘,全面提升复习效率。翻译、提取文字、试卷去手写等智能工具最受大学生欢迎。

在夸克App与中国传媒大学互联网信息研究院联合发布的《中国Z世代智能信息全域研究报告》中,“备考青年”成为去年现象级的年度话题人群。

对于大学生来说,最大的挑战仍然是来自学业,期末考试无疑是一场重要的检阅。

为了缓解压力,河北大学在学校图书馆门口特设了期末考试鼓励的留言板。在夸克App中,很多备考青年开始进行云祈福,在考前给自己增强信心。搜索和使用考试必过表情包、考试专用头像、考前激励祝福语成为他们营造备考气氛、给自己解压的新选择。

为了给备考青年提供更好地信息服务,夸克网盘针对大学生用户,推出1元/月的学生套餐,最多可享受30余项会员权益,包括3TB云存储空间、PDF文档格式转换、试卷去手写、提取文字、学术论文、考研真题等跟期末备考相关的产品功能及内容资源。

从高考填报志愿再到大学期末考试,夸克App正在通过网盘、AI相机和文档等智能产品及入口,全面提升Z世代用户的学习效率。

标签: 夸克

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多