首页 公司动态

JP GAMES与阿里云达成合作,基于云开发元宇宙方案

近日,海外知名游戏工作室JP GAMES宣布与阿里云达成合作,在阿里云上开发元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT,让更多企业能够更快速、方便地搭建元宇宙平台。

JP GAMES总部位于日本东京,由《最终幻想15》的导演田畑端(Hajime Tabata)创立,是海外知名的游戏工作室。2021年6月,JP GAMES推出残奥会授权游戏作品《天马梦想之旅》,让玩家可以在虚拟空间“天马市”中,体验残奥会的多种运动项目。

进一步,JP GAMES提炼出《天马梦想之旅》中的虚拟空间技术,并基于阿里云,将其升级为元宇宙游戏引擎PEGASUS WORLD KIT。

据介绍,基于这款元宇宙游戏引擎,企业、机构等用户可以快速创建属于自己的元宇宙空间,在其中设立购物、音乐会、展览等场景,并实现RPG扮演。近期,JP GAMES正在与全日航空公司合作,在PEGASUS WORLD KIT基础上开发元界元宇宙旅行平台。

JP GAMES工作室创始人田畑端表示,“阿里云是全球领先的云计算企业,云技术能力正是我们开发元宇宙旅行平台所需,不仅能让系统变得更稳定完善,还能提供更多增强服务。”

截至目前,阿里云在全球25个地域拥有80个可用区,其中,在日本市场,阿里云运营两个本地数据中心,覆盖游戏、零售、制造、汽车等多个行业,资生堂、卡西欧、DDM、enish等知名日本企业均与阿里云达成合作。据统计,阿里云在亚太市场排名第一,份额接近亚马逊与微软总和。

标签: 阿里

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多