首页 公司动态

《永劫无间》世界冠军赛落幕,过半中国战队签约斗鱼

2021年下半年,《永劫无间》一经上线就获得了玩家们的大量关注,成为了首个登上steam畅销铂金席位的国产游戏。随着游戏日趋火热,厂商也开始逐步布局电竞化赛事,电竞内容自然成为了直播平台在新的竞争领域,而“抢夺”电竞俱乐部也变成了平台的头等大事。

1月16日,24支国内外顶尖职业战队在《永劫无间》世界冠军赛全球总决赛三排模式的赛场上决出了胜负,JTeam战队成功摘得桂冠,斗鱼签约战队FPX.ZQ获得了亚军。

回顾本届赛事,斗鱼的签约战队已经成为了赛场上的主旋律。在参赛的12支中国大陆赛区战队中,ADA、BAODA、DZC等7支战队均为斗鱼的签约战队。其中,FPX.ZQ、ADA、GBL等5支战队均进入了前10名。

而在已经举办过的《永劫无间》电竞赛事中,BAODA战队获得了官方全网赛事《永劫无间》锦鲤杯的冠军,ADA战队获得了《永劫无间》世界冠军赛中国大陆赛区三排冠军,斗鱼主播“在下黄复来”获得了《永劫无间》世界冠军赛中国大陆赛区单排冠军。斗鱼在顶尖战队、选手的争夺中,无疑已经获得了巨大优势。

不仅如此,根据头榜显示的数据,斗鱼《永劫无间》板块的活跃观众数量高达26.29万,而该游戏全网活跃观众数为40.95万,也就是说斗鱼的活跃观众数量超过了其他直播平台的总和,处于绝对领先的地位。

毫无疑问,斗鱼已经凭借其在游戏内容生态、主播生态和电竞生态上的多方位提前布局,成为了《永劫无间》直播平台中的最大赢家。

斗鱼相关负责人表示,在《永劫无间》正式开播前,斗鱼就已经储备了近百名多种不同风格的主播。此外,游戏正式开播后,斗鱼还推出了大量激励政策扶持、招募技术主播,以应对游戏未来的电竞化发展。

通过举办轻度赛事、头部主播引流、储备潜力主播等多种方式,斗鱼迅速沉淀了YJJ、南枫、三酒、小铭、149等诸多头部主播,覆盖了技术、娱乐、颜值等多元化的直播内容。

比如,斗鱼在游戏上线后,率先举办了《菜狗杯》、《鲨鱼杯》等自制赛事,不仅助力游戏更快速以电竞赛事的形式造势,还诞生了“电子厂三杰”等诸多趣味十足的弹幕梗;PDD、YYF等从测试阶段起就为《永劫无间》创造内容、摇旗助威,让玩家们产生了更多兴趣,女流、寅子等主播对游戏的深度体验和推荐则让玩家们对游戏更有信心,二者双管齐下,吸引了大批玩家纷纷加入到体验游戏和观看直播的行列。

同时,斗鱼还通过引入KOL、制作视频攻略等多种方式丰富了社区内容,多方面满足玩家们对游戏内容的潜在需求。此外,斗鱼还和游戏厂商积极联动,不仅为水友们带来了策划面对面的直播活动,还为水友们争取了大量的游戏福利。

有了主播、赛事、内容等多方面的先期准备,斗鱼在《永劫无间》直播领域取得成功算是意料之中,但却绝非偶然。

凭借“直播+视频+社区”的产品体系和精细化运营模式,斗鱼在《英雄联盟手游》、《金铲铲之战》、《哈利波特:魔法觉醒》等新游的运营上均取得了领先行业的成绩。事实上,斗鱼在多款新游上的成功布局已经让平台在过去一年的移动端月活跃用户实现了稳步增长,并在2021年第三季度再创新高达到了6190万。

未来,斗鱼也将继续从产品、互动等多领域进行探索,全力打造以游戏为核心的多元化内容平台,让更多玩家们能够第一时间在斗鱼找到自己喜爱的内容。

标签: 斗鱼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多