首页 公司动态

服务内容创作者 虎牙CEO董荣杰:持续降低高质量内容生产门槛

“持续为主播赋能、不断升级用户体验,是虎牙的使命和追求。”1月16日,虎牙直播星盛典“非凡之夜”于澳门启幕,虎牙公司CEO董荣杰在现场表示。

据了解,作为直播行业的年度盛事,虎牙直播星盛典已连续举办多年。本届星盛典以“非凡”为主题关键词,寓意虎牙与主播、用户、行业伙伴“共创非凡”。

(*虎牙公司CEO董荣杰)

星盛典现场,董荣杰就行业趋势、虎牙成绩、业务布局等进行了分享。

在董荣杰看来,虎牙作为一个直播平台,一端连接主播、一端连接用户,两者是平台上最活跃的因子,“是虎牙生命力的源泉”。

董荣杰介绍,过去一年,在主播端,虎牙通过产品技术创新、优质版权引入、权益保障升级等举措,持续为主播创造良好的开播环境、职业环境。例如,上线“普惠版”3D虚拟形象开播功能、AI工业化形象生产系统等,让高质量虚拟形象直播惠及更多主播。同时,持续加码电竞赛事投入,为主播创作提供优质内容。目前,虎牙是唯一拥有《英雄联盟》全球五大官方赛事版权的直播平台。在主播权益升级上,针对残疾人主播、退役电竞职业选手等群体,虎牙推出了更全面、精准的保障举措。例如,发布“梦想起航”计划等,帮助残障人士实现主播梦想、拓宽就业创业渠道。

长期以来,虎牙公司积极践行企业社会责任担当,致力推动行业健康发展、弘扬社会正能量。现场虎牙公司还宣布联合国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)、国际爱护动物基金会(IFAW)和中国野生动物保护协会(CWCA)正式启动“虎卫家园”环保公益计划,守网络风清气朗,卫家园山青水绿。

(*“虎卫家园”环保公益计划启动)

在用户端,虎牙不断迭代虚拟形象技术、推出无延时AI字幕、HDR画质、直播间掉宝、多屏同看等,为用户打造“身临其境”的直播互动体验。同时,虎牙通过引入优质内容、顶级战队、主播等,致力为用户提供顶尖的数字内容消费体验。例如,签约S11冠军战队EDG,实现LPL赛区夺得过英雄联盟全球总决赛冠军的三支队伍全部入驻虎牙等。

(*EDG入驻虎牙直播)

随着电竞与多业态的融合加速,虎牙作为产业链上的一环,与上下游企业加强联动是必然选择。在董荣杰看来,“上下游伙伴的支持,是虎牙长远发展的动力”,他表示,虎牙将深挖电竞直播等细分领域潜力,携手上下游伙伴推动“电竞+”破圈。

“虎牙愿与各方一道,为中国电竞产业发展助力,为电竞绽放2022杭州亚运会加油!”董荣杰总结。

据悉,本届星盛典融入了电竞、娱乐、未来科技等诸多元素,在舞台设计、明星主播阵容、节目内容等方面进行了全方位升级,现场还颁出了年度金牌公会、年度荣誉殿堂主播、年度十大合作伙伴等重量级奖项。

标签: 虎牙

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多