首页 公司动态

专精型高端人才,CSDN与澎峰科技联手推出高性能计算工程师能力认证

我国在“十四五“规划中提出的七大数字经济重点产业和十大数字化应用场景,高性能计算将成为我国数字化经济发展的重要基础建设。在国际上,高性能计算+AI技术正在推动行业的革命性变革。随着我国大力推进CPU/GPU/NPU芯片技术实现国产自主可控,高性能计算行业对算力基础软件人才和应用型人才需求极其迫切。中文IT社区CSDN与澎峰(北京)科技有限公司(简称“澎峰科技”)共同宣布双方就先进计算高端软件人才培养达成一项长期战略合作,并联合推出高性能计算工程师能力认证。

图片

左:CSDN蒋涛、右:澎峰科技张先轶

高性能计算业界大咖导师团全程辅导

高性能计算高端专才的培养与能力认证注重产业导向,从辅导内容制定、融合计算数学、高性能计算、软件工程的学习资源并与企业实战项目深度结合。整个培养计划将有由高性能计算领域的科学家领衔和技术大咖全程辅导:

大咖导师 张先轶博士:中科院博士、CCF HPC China专委会委员、国际知名开源项目OpenBLAS发起人;

大咖导师 贾海鹏博士:中科院博士、CCF HPC China专委会委员、现任中科院计算所高级工程师、硕士生导师;

大咖导师 陈玉龙:CSDN CTO,IT资深技术专家。

职业规划导师 王军辉:芯片行业从业二十年,澎峰科技联合创始人,中科计算技术西部高等技术研究院高级顾问,深圳科技服务业协会高级顾问。

同时,整个培养过程将邀请中科院、多所国内985院校、以及高性能计算行业企业的技术大咖进行技术专题讲座。

高性能计算分层次人才模式

图片

重新定义高性能计算工程师培养路径

图片

就业方向

高性能计算芯片企业,算法企业,大数据企业,CAE/EDA软件企业,自动驾驶、机器人、医药研发等人工智能行业企业。成绩优秀的学员,将获得导师亲笔签名推荐信。

CSDN致力于为中国软件开发者和企业IT提供高性能技术传播、开发实践和业务创新发展的全生命周期服务,提供最全面的高性能计算学习资源、交流互动、职业技能成长、社交与职业发展,满足高性能计算工程师职业成长和企业业务发展过程中的刚性需求。

澎峰科技是一家从事算力基础软件研发的公司。致力于为计算硬件技术企业提供高性能计算库和异构计算软件栈的技术服务和相关软件产品,并为各类高性能计算应用提供高效和敏捷的开发环境。公司核心团队成员来自中科院,在高性能计算领域具有全国领先的技术能力和知识沉淀,与国内外优秀的计算技术企业建立了密切的合作关系。同时,公司大力倡导开源发展的理念,与合作伙伴共同推动高性能计算的应用生态建设。

通过合作,CSDN依托社区及高校资源,联合澎峰科技依托自研的 PerfXAPI 异构计算软件栈,双方立足高性能计算应用创新,将深耕高性能计算领域的人才培养进行深入和长期的合作,赋能并加速创新实战型人才培养。

关于CSDN

CSDN由蒋涛先生创立于1999年,目前注册用户超过3300万,月活跃用户超过800万,当前,聚焦产业数字化转型,数字经济需要技术驱动,开发者是推动技术发展的核心力量,是数字化转型升级的关键推力,作为中国建立较早、规模很大的开发者社区,CSDN 一直伴随中国 IT 行业发展,帮助开发者学习成长,始终相信终身学习、实力来自于动手实践、成长需要伙伴,相信知识分享、开源共创的价值,在过去20年企业发展中,CSDN见证和参与了中国软件产业的发展,并在技术传播和人才培养与供给等方面做出了卓越的贡献,未来,CSDN还将携手更多合作伙伴发布系列IT人才标准,持续推进产业数字化人才建设步伐。

关于澎峰科技

澎峰科技(PerfXLab)成立于 2016 年,由张先轶(中科院博士,OpenBLAS 开源项目发起人,CCF 高性能计算专委会委员)创立,公司核心团队成员来自中科院,致力于加速计算技术的研究(计算库、并行优化、计算引擎和领域编译器等),赋能 HPC、AI 和RISC-V 三大领域。同时,公司大力倡导开源发展的理念,与合作伙伴共同推动我国基础软件的生态建设。

CSDN联合澎峰科技启动线上直播招聘

1月19日19:00-20:00锁定CSDN直播间,给大家带来众多企业的年度招聘计划的岗位介绍,敬请关注

图片

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多