首页 公司动态

苏宁易购网站完成适老化改造并首批通过工信部评测

近日,从中国互联网协会官方网站获悉,首批与老年人生活密切相关的217家网站和APP完成了适老化改造,并通过了评测。

苏宁易购积极落实《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》等文件要求,对旗下苏宁易购网站进行了适老化和无障碍改造工作,上线适老模式,改进无障碍功能,为老年人、残疾人更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

苏宁易购网站出现在首批通过工信部适老化改造评测的名单之中并通过评测。据悉,苏宁易购的改造覆盖了浏览、选购、下单、支付、收货,客服咨询等全流程操作体验。例如,网站增添了“无障碍”开关,点击后,能实现文字放大、特大鼠标、语音读屏、大图标、加强对比度等辅助功能,优化了页面展示,隐藏对老年人产生干扰的内容模块。

为了让改造更专业,苏宁易购与盲人协会合作,从初期调研、中期咨询到最后验收,均由盲人协会视障、视盲用户全程参与,根据真实的用户反映进行调整与优化。比如针对搜索选项,实际操作中发现,高级筛选项太多,影响了盲人用户的体验,操作效率低。苏宁易购特意调整为“一键跳转”模式,盲人用户直接按下“Q”键跳转至搜索结果区域。

同时,苏宁易购APP与线下门店也紧锣密鼓推进改造工作中。苏宁易购APP启动“长辈模式”可以实现60岁以上用户拨打售后电话直达人工服务,即打即通;线下门店,苏宁易购特意增设“长辈导购员”,年货节期间全国门店提供专人导购和智能产品讲解等多项服务。未来,苏宁易购将在所有零售场景中为老年人、残疾人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多