首页 公司动态

美团优选年货节:五湖四海美食齐上桌 全国2600余个市县次日达

进入腊月,年味儿愈足。日前,美团优选“年货节”正式开启。为了满足消费者新春佳节的采购需求,提供一站式年货购买服务,美团优选携手百万品质商户,为各地消费者提供日常千余种商品。年货节期间,美团优选将开启全时段、全品类促销狂欢,让消费者在佳节也能享受到“便宜买好货”的服务。

“年货节”期间,各式春节礼盒、糖果类等传统年货依旧受青睐,优质农产品、家乡美食涨幅明显,美团优选甄选了安徽长丰红颜草莓、广西北海金鲳鱼等原产地好货,推出“兴农专场”,让更多品质农产品打破区域限制,跟随美团优选走上更多城乡百姓餐桌。

为了保证疫情反复之下的稳定供应,美团优选2022年货节将全力保证“春节不打烊,服务有保障”。除全国2600个市县正常提供服务外,将加强各地商品供应和物流配送服务,保障次日达履约效率,助力消费者温暖过大年。

五湖四海美食齐上桌 优质农产品走向全国

春节临近,年货采买成为各地消费者的刚需。针对新春佳节的节日场景,美团优选携手百万品质商户,联合千余农副产品品牌,为全国城乡消费者提供全品类年货选购与次日达服务。为了让消费者选购到更多高品质商品,美团优选开展了全品类大促狂欢节,至2月15日,包括时令水果、蔬菜豆品、肉蛋水产、酒水乳饮、休闲零食、居家百货等在内的日常品类都将享受满减红包、年货5折等多重优惠,选择更丰富,价格更实惠。

▲美团优选App“年货节”活动页面

美团优选数据显示,“年货节”活动以来,蔬果、粮油、肉禽、蛋奶等涉农产品销量走俏,其中,“安心购鲜猪肉”品类涨幅最为明显,12月份销售额环比增长超三倍。“兴农专场”的农产品同样受到消费者青睐,如热门商品安徽长丰红颜草莓、广西北海金鲳鱼等原产地好货,将通过美团优选的次日达物流供应体系走上全国城乡百姓的餐桌。

此外,根据中国春节家庭休闲聚会的场景特点,美团优选将休闲零食、酒水饮料作为年货储备的重点品类,联动三只松鼠、良品铺子等零食品牌在年货节专区推出了各式零食大礼包,满足消费者对节假日零食的需求。

单月订单量超过350万 春节前“孝心远程送”走红

受疫情影响,多地倡导“就地过年”,不能返乡的消费者们也纷纷通过网购为家乡的父母筹备年货。春节前夕,全国“孝心单”单月规模已突破350万,十月稻田、金龙鱼、海天等米、面、粮、油品牌是目前子女给父母下单的热门商品,5升大桶油、10斤装大米,这些承载着年轻人牵挂的甄选好货,通过美团优选的物流网络体系,送至全国2600多个市县的社区和村庄。

从2021年12月份以来,异地订单大幅增长,已经有10万多只大闸蟹与甲鱼、近1万幅春联通过美团优选“孝心远程送”,到达了消费者的父母家。其中,北京、广州、深圳、东莞、上海是孝心单下单量最高的城市,北京的孝心单单月规模已突破80万单,保定、周口、安庆、惠州、商丘是收到孝心单最多的城市。

春节不打烊 “南菜北运”丰富各地餐桌

春节是中国最大的团圆节,回乡过年一定程度上让平台面临人手不足的问题,对平台的运力供给提出挑战。为让全国2600个市县的消费者能够像往常一样,享受丰富商品次日达的服务,美团优选“春节不打烊”,并为留守一线的员工制定了相应的奖励机制与福利保障,让员工们既能就地快乐过年,又能提供稳定的高质量服务。

与此同时,为了满足消费者在春节前后这段时间的生鲜蔬菜需求,美团优选启动了“南菜北运”计划,将云南、福建、海南等多个南方蔬菜大省冬春蔬菜运往北方——产自彩云之南的油菜、油麦菜、生菜、黄瓜、西蓝花,来自海南的番茄、冬瓜和南瓜以及土豆等耐储蔬菜,将搭乘美团优选运输车去到全国更多城乡百姓家。

一般情况下,南方蔬菜供应期会持续至2022年春季末,能够覆盖整个春节期。目前,美团优选还在持续推进农鲜原产地直采,不断挖掘南方优质的蔬菜商品,以此确保春节期间商品选择的丰富性与供给的稳定性。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多