首页 公司动态

强国电单车:城市新风景,党建新窗口

“强国电单车”。

骑着“强国电单车”,学习脚步不停歇。近日,学习强国学习平台与松果出行达成战略合作,联手打造“强国电单车”。车身印制“学习强国”LOGO和下载二维码的“强国电单车”,将载着“学习强国”走街串巷,成为靓丽的城市风景、新颖的党建窗口。

据了解,“强国电单车”首期在全国近千个城市运营,用户可在“强国电单车”小程序内查看自己所在城市是否已开通此项服务。

作为现象级互联网平台,截至2021年11月底,“学习强国”注册用户总数超2.57亿人,日阅读人次9亿左右,全国党员中的70%以上是“学习强国”用户。而推进融合发展、扩大覆盖面,用主流声音扩大网络阵地,让更多的群众和青少年读者使用,是这个“宝藏”平台的着力重点。

中宣部宣传舆情研究中心党委书记、学习强国学习平台总编辑刘汉俊2021年12月在《党建》杂志撰文《努力把“学习强国”学习平台建成民生工程、民心工程、根基工程、德政工程》中指出,开发县市级城市实用的“‘学习强国’电动单车”,努力扩大覆盖面。

随着与松果出行达成战略合作,“学习强国”将借助松果出行在县域城乡的庞大用户量,更广泛地融入居民生活。作为县域层面国内较大、行业领先的共享电单车品牌之一,松果出行已经覆盖24个省份、近千个城市。

值得一提的是,年轻人是共享电单车的使用主力。统计数据显示,在松果出行的用户中,适龄00后占比达21.56%,90后用户占比达31.72%。较之其他年龄段群体,年轻人更加青睐共享电单车。

据了解,“强国电单车”拥有品牌推广、扫码骑行、内容传播和用户福利等功能。 “强国电单车”车身印有“学习强国”LOGO和下载二维码,便于用户扫码骑车,享受便捷的绿色出行服务。

“学习强国”APP里的“强国电单车”。

在用户福利方面,广大党员群众可以通过“点点通”兑换松果骑行优惠券。让用户在使用“学习强国”获取信息、学习知识的同时,得到绿色出行的奖励。

“通过‘点点通’兑换松果骑行优惠券,既有助于激励党员干部使用‘强国电单车’,也能带动更多群众选择‘强国电单车’、使用‘学习强国’,加快推进理论学习‘飞入寻常百姓家’。” 中央党校(国家行政学院)督学、教授洪向华指出,“强国电单车”提供了一种新的学习途径,促进了落地城市的党建工作创新,“‘强国电单车’把学习和绿色出行结合,骑行者以自己的实际行动践行新发展理念。”

“党建宣传矩阵的构建应该不断向多元拓展,从虚拟空间到实体空间是非常重要的思路。”中国传媒大学副教授、《现代传播》编辑部主任刘俊指出,“强国电单车”作为流动的学习强国推广平台,有助于实现多渠道、生活化、伴随式、垂直化的党建传播效果,“无论是从实体的形式角度,还是从信息的内容角度,都是多维度党建宣传矩阵中有创意、有效果的样态”。

“学习强国学习平台在共享电单车领域选择与松果出行合作,将松果电单车作为‘学习强国’新的重要终端,是‘学习强国’对松果聚焦大县域市场,服务广大基层党员干群业务特点的认可,也体现了‘学习强国’对松果重视企业党建创新的肯定和支持。”松果出行党委书记向继贵表示,“企业依托与中国科学技术大学共建的联合实验室、松果智能工厂,不断深耕‘交通科技’,做好做实‘强国电单车’,充分发挥‘学习强国’这个新终端的价值,通过一手抓科技进步,一手抓党建创新,真正把‘红专并进’企业精神落到实处。”

据悉,“强国电单车”新车型将于今年上半年在松果智能工厂批量下线。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多