首页 公司动态

国风鲜花最受热捧 老年人在饿了么鲜花订单涨6倍

临近情人节,线上线下鲜花订单暴涨。来自饿了么的数据显示,今年情人节期间,老年群体成为线上订花的又一“主力”,不仅其鲜花订单量是去年同期的6倍之多,而且碎冰蓝玫瑰等新颖花材、国风混搭等年轻人青睐的鲜花款式也一样受到老年用户的欢迎。

“永远爱你”和“身体健康”同成花束配文高频词

相较年轻人追求新奇特的花品搭配,在老年消费群体中,除了传统的11支、19支、99支玫瑰等常规花束外,卡布奇诺、碎冰蓝玫瑰等新颖花材一样受到欢迎。以碎冰蓝玫瑰为例,在相关订单中,来自老年用户的订单数已经超过25%。

与此同时,“一刻花店”负责人姜毅观察到,与年轻消费者有所不同的是,老年用户的订单备注和花束配文上,除了直接表达爱意的语句外,“身体永远健康”等词句的出现频率更高。

“‘永远爱你’这样的表达,对不少年轻消费者来说是表达愿望,而对绝大多数老年消费者来说,已经是他们证明了的事情了。”姜毅说。

图说:饿了么老年用户预订的玫瑰花

花价上涨,阻挡不了活力老年的购花热情

据了解,受低温影响,今年云南的花卉产量明显下降,玫瑰百合等主流花材的价格水涨船高,热门鲜花的价格预计是去年售价的两倍以上。

花价的上涨,并未降低用户节日购花的热情。据饿了么鲜花行业负责人王倩介绍,情人节期间,饿了么整体订单同比去年增长将超过300%。除玫瑰外,康乃馨、郁金香等鲜花的订单也明显提升。

即便如此,尤其在全国一二线城市,老年消费者也仍然成为节日购花的主力人群之一。

花式秀恩爱,国风玫瑰供不应求

据一刻花店负责人姜毅观察,这两年老年人对互联网订花的接受度越来越高。不止是情人节,在春节、三八妇女节、七夕节等节令,来自老年人的饿了么鲜花订单“每年都能涨三四倍”。

图说:国风鲜花受老年人热捧

为满足多年龄段人群的过节需求,饿了么联合商家推出了国风款和混搭款,鲜花配上印有中国传统古文字的包装纸,传统和现代潮流形成结合,以及郁金香、黑凤梨、公主花等花式混搭,既能传递心意,也满足了老年人越活越年轻的心态。

饿了么平台商家反馈,目前定价129-199元的国风款玫瑰已供不应求。

为确保在高峰期下单能够有序出货,早在春节前饿了么就开始协助商家线上运营,通过直播课程指导商家上线,预估销量以方便商家及时备货,同时对商家的进货渠道、服务标准,以及配送时间等方面进行了专项指导,让消费者能及时收到称心如意的礼物。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多