首页 公司动态

宝信软件与腾讯云达成全面战略合作,助力制造业数字化转型升级

数字技术已成为制造业增强竞争力的重要抓手。

2月17日,上海宝信软件股份有限公司(下简称“宝信软件”)与腾讯云达成全面战略合作,将在行业基础云平台建设、工业互联网发展、创新解决方案研发等领域开展联合探索,推动制造业企业数字化转型升级,助力实体经济高质量发展。

在宝信软件总经理王剑虎、高级副总经理宋健海和腾讯云高级副总裁陈广域、腾讯云副总裁石梅的见证下,宝信软件副总经理张雷与腾讯云副总裁陈平代表双方签署合作协议。

伴随中国宝武的发展,宝信软件已成为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,工业互联网平台建设走在前列,引领制造业向数字化、网络化、智能化转型升级,在助力信息化与工业化深度融合、支撑中国制造企业发展方式转变、提升城市智慧化等方面作出了积极贡献。

腾讯云将基于自身在云计算、大数据、IoT、AI、网络安全等领域的核心技术以及连接优势,联合宝信软件在工业互联网领域长期应用实践的丰富经验、优质产品和服务能力,面向制造业打造更高要求、更高标准的绿色数据中心和行业云基础平台,为实体经济转型升级提供坚实的数字化技术支持。

此次战略合作,双方将围绕基础云建设、工业互联网研究、企业安全与信创业务的研究和落地、IDC产业的研究和构建、钢铁行业智慧企业管理提升与移动平台建设研究、及相关业务的拓展等领域开展全面战略合作。双方将共同提升工业互联网技术能力并丰富应用,进一步释放数字技术的价值。在此基础上,重点探索工业仿真、数字孪生等应用场景,共同打造面向先进制造业的智能工厂等创新产品与解决方案,推进制造业生产管理流程新一轮可视、可感的数字化转型。

双方表示,工业互联网发展的良好开局来之不易,各领域融合创新方兴未艾,制造业是数实融合的主战场,通过合作,宝信软件和腾讯云在云计算、大数据、AI等领域发挥各自优势,双方将面向应用、面向实践,将先进数字技术与数字化转型经验向制造业企业辐射推广,将进一步在工业互联网和智能制造领域发挥引领作用,在实体经济高质量发展过程中贡献创新力量。相信双方的开放合作能产生创新化学反应,共同把握新工业革命先机,塑造未来产业竞争新优势。

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多