首页 公司动态

如何解读医联近期架构调整?互联网医疗不靠“造车”逻辑

“互联网医疗是一把双刃剑,在让人民群众享受便利的同时也蕴藏着一些风险,一是资质,二是质量,资质加质量就等于安全。”日前,国家卫健委医政医管局局长焦雅辉在例行新闻发布会上提出了这样的观点。会上,还公布了一组数字:目前全国审批设置了1100余家互联网医院,初步形成线上线下一体化的医疗服务模式。

一边是互联网医院如火如荼的注册成立,一边是国家政策在鼓励发展的同时不断完善监管体系。医疗行业的特殊性,决定了互联网医疗行业发展不能简单以“造车”热潮般的资本风口逻辑套用。成立近7年的互联网医疗独角兽医联,在近期的使命升级与组织架构升级中透露出一个信号:扎根病种与学科建设,坚持严肃医疗战略,才是医联在行业浪潮中行稳致远的压舱石。

短期没有上市时间表

作为起步较早的互联网医疗独角兽之一,医联先后获得红杉中国、腾讯、中电数据等顶级投资,一直是行业赛道中备受资本市场与舆论关注的超级潜力股。特别是随着去年年底京东健康在港上市后股价飞升,以及医渡科技、微医等完成或正在申请IPO,关于医联、丁香园等其他互联网医疗企业何时上市的猜测再度甚嚣尘上。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多