首页 公司动态

龙腾虎跃开门红!北京移动“2022年5G手机春季订货会”圆满成功

随着5G时代的到来,终端作为网络的延伸、市场的触点、业务的承载已成为运营商开展市场合作的重要抓手。近日,北京移动组织昌平分公司、大兴分公司开展“2022年5G手机春季订货会”,以订货会形式加深运营商与手机厂商、合作渠道伙伴的沟通了解,从而共同推动5G终端发展,助推5G普及。

根据工信部公布的数据显示,截至去年底,我国5G基站数超140万个,5G网络已覆盖全部地级市、超过98%县城城区和80%的乡镇镇区;5G手机终端连接数达到5.18亿户,5G手机出货量达到2.66亿部。

从中不难看出,当前5G网络和5G终端已经进入了高速增长期。而北京移动作为区域主导运营商,为推动5G发展建立起了区域内最为丰富的合约产品体系。

据记者了解,当前北京移动针对不同场景推出了5G金币、信用购机、购机直降、购机流量包等不同合约产品,可以满足不同客户、不同销售触点的需求,从而开展丰富的营销活动。

面对5G带来的巨大市场红利,北京移动还加紧建设泛终端全渠道联盟,构建渠道、厂家、运营商充分协同的全新产业生态。据悉,“泛全联盟”实质就是运营商联合泛智能终端厂商、权益提供商、业务提供商、渠道销售商等合作伙伴,组成产业联盟。通过中国移动的运营管理平台,拉通产业链上游的产品供应商与下游的渠道销售商,向消费者提供多品类、融合化的产品或服务。

在5G手机春季订货会现场,吸引了OPPO、vivo、荣耀等头部厂商、超百家各类合作渠道,推动现场订货超3万台。值得一提的是,北京移动表示,为了推动5G终端发展,北京移动在社会渠道加盟政策支持方面,正推出全面、有力的支撑方案。

根据北京移动介绍,支撑方案具体涵盖了开店支持、货源支持以及系统赋能支持。比如,北京移动会根据合作渠道情况提供包括门头、背景板、柜台、陈列物料等在内的物资支持。

在货源方面,北京移动协同终端公司加速完善泛全供货服务能力,优先提供爆款货源,优先保障日常货源供应。此外,北京移动还将基于终端管理系统加紧完善,借助自身强有力的线上及数据能力提供数字化、智慧化运营及客户引流等赋能方案。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多