首页 公司动态

爱奇艺奇遇Dream推出尊享版 瞄准大众市场推动VR消费“破圈”

2月22日,爱奇艺旗下子公司、国内头部VR硬件厂商“北京梦想绽放科技有限公司”宣布推出新款VR一体机——奇遇Dream尊享版,正式发售价为2699元,2月22日起已开启预售。相比去年底推出的奇遇Dream,尊享版在内存、免费内容权益等方面均有升级,将进一步深化爱奇艺消费级VR产品布局。

此次发布的奇遇Dream尊享版继续搭载VR一体机的旗舰配置高通骁龙XR2芯片,但内存升级至8G+256G,在确保系统运行流畅的同时,满足用户对存储空间的需求。在交互方面,尊享版延用奇遇VR自研的“追光”6DoF交互系统,可实现头部和手部双6DoF空间体感定位,手柄定位精度可达毫米级别。

作为一款面向大众市场的消费级VR产品,在内容权益上,奇遇Dream尊享版为用户免费提供了20款热门游戏,以及奇遇VR影视年卡会员,满足了“视频+游戏”的双需求。免费游戏既有《亚利桑那阳光》《危机行动队2》等VR热门大作、发烧硬核游戏,也有《乐动未来·音计划》《奇遇派对》等音乐、健身达人、家庭亲子喜爱的游戏。在精品策略驱动下,奇遇VR通过“集中采购+定制开发+移植补贴”三大内容合作模式,与国内外百余家优质开发者展开合作,并正以每月3-5款的上新速度快速扩容。

除游戏外,依托爱奇艺强大的内容资源,尊享版用户依旧能畅享最新、最全的影视内容。其搭载的iQUT未来影院2.0能提供一个2000寸的巨型屏幕,相当于20台80寸超大电视大小,支持HDR高动态光照渲染,让图像细节更加丰富自然。此外,在杜比全景声和AI画质增强技术双重加持下,用户观影体验将全面提升。

2021年,VR一体机奇遇3和奇遇Dream相继被推出市场。此次发布奇遇Dream尊享版后,爱奇艺在VR硬件上已形成从高端产品到入门级产品的全产品线覆盖。在“硬核、发烧”的基础上,为更广泛的家庭亲子、潮流型群体带来新选择,为国内消费级VR市场扩容带来强大助力。

自2016年开始,爱奇艺便从硬件、内容两方面全线布局VR产业生态。 硬件方面,内部孵化、独立运营的“北京梦想绽放科技有限公司”凭借奇遇VR系列产品获得市场认可。内容方面,爱奇艺VR APP为用户提供包括3D电影、全景视频在内的沉浸观影体验,搭建起以剧、影、综、游为主体的VR创新内容生态矩阵。 根据Statista预测,2024年全球VR/AR市场规模或将突破121亿美元,2021-2024年复合增长率或突破36%。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多