首页 公司动态

估值近25亿元!三七互娱再添投资收益捷报

近日,三七互娱被投企业、《三体》《灵笼》等动画联合出品方艺画开天再添融资捷报,新一轮融资过后,最新估值近25亿元。据了解,新一轮融资资金将用于推动原创动画IP及动画领域的进阶开发,高端人才引进,部署全新生产线,游戏领域研发以及全球市场推广战略等。

艺画开天是以原创动画剧创作为主的企业,业务范围包括原创动画IP开发、制作、IP全网推广运营授权与游戏开发等。凭借着精良的制作、稳定的口碑,艺画开天先后获得腾讯、B站两大内容平台的数轮投资。据天眼查显示,腾讯、B站持股比例均在10%以上。不过,更值得一提的是,艺画开天种子轮的资方三七互娱。相较于后期入局的资方,三七互娱的投资回报实为可观。

投资眼光不容小觑

三七互娱从2015年制定“多元化”投资布局战略,全面拓展文化创意产业,构建以精品IP为核心的文创生态产业链。而投资艺画开天,正是其拓展文化创业产业的重要环节。凭借着敏锐的市场触觉,三七互娱认为艺画开天优质的内容研发能力以及完善的文娱生态建设能力,能为公司带来更多联动的机会,开辟多元化的业绩入口。在完成种子轮投资后,艺画开天先后制作出《幻境诺德琳》《疯味英雄》《灵笼》等口碑之作,相继引来腾讯、B站的关注以及数千万元投资。在2019年,艺画开天还宣布拿到《三体》的动漫制作和联合出品权。据悉,《三体》动画版近2年内或将上线,届时必将引起一波新的三体讨论热潮,三七互娱也有望坐收红利。如今,艺画开天的估值将近25亿元,显然三七互娱的这笔投资是成功的。

这笔投资的成功并非偶然,三七互娱2018年参投的、主打“潮”、“酷”风格的陌生人社交积目在2019年被映客以8500万美元(约合5.8亿人民币)的价格全资收购,投资收益将近5倍。此外,三七互娱参股的禅游科技、心动网络先后于香港上市,SNK在韩国上市,都为三七互娱带来了不俗的投资回报。与其他领域的投资相比,文创产业的投资风险一直居高不下,但三七互娱投资依旧收益捷报频传,投资眼光实在不容小觑。

打造投后赋能正循环

2015年至今,三七互娱的投资逻辑从最开始的以内容为核心的IP联动,增加了覆盖全年龄段的用户指向。尽管投资逻辑在变,但不变的是投资方式以及投后赋能的力度。参投不控股,是三七互娱给予被投公司极大限度的投后赋能以及绝对的自由。

而随着投资逻辑的转变,三七互娱不断以游戏主业联动被投企业,以Z世代喜欢的方式出现,拉近与年轻圈层的生活距离,打造了更多投后赋能的新玩法。如三七互娱旗下国风经营类游戏《叫我大掌柜》、知名MMORPG手游《云上城之歌》与被投企业的阳际山野频频联动,打通用户市场,达至双赢。无论是以IP效应驱动生态共振,还是扩展投资版图,标的公司或相关项目的对企业的业绩回报都是一项重要的衡量指标。而三七互娱一直专注于打造与被投公司的投后赋能正循环,产生良好的业务联动,协助被投企业的可持续良性发展,在投资上获得源源不断的回报也在情理之中。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多