首页 公司动态

借钱创业的大学生,闯进家电家居生意后3年开5店

德宏盈江县,与缅甸接壤,边境线长达214.6公里,傣语称“勐辣”,就是这一座边境小城中,有一位90后老板——杨兴王,他的苏宁易购零售云门店在这里已经服务了四年。

三位志同道合创业伙伴,齐心点亮创业“炬火”

2016年大学毕业后,杨兴王接触了家电行业,在苏宁易购工作的两年,让他对这个行业有了更深的了解。在得知苏宁易购开放加盟后,看到创业方向的杨兴王,火速联合几位小伙伴相聚大理商讨了加盟事宜。2018年5月19日当晚,几个小伙就拍定了加盟计划,凭着一股冲劲,几位创业青年东终于拼西凑了启动资金开始了创业之路。

三年连开三店,90后老板的生意越做越大

2018年6月30日,杨兴王的第一家店——临沧双江苏宁易购零售云店开业;

2019年8月2日,第二家店德宏盈江苏宁易购零售云成功落地;

2020年6月18日,第三家零售云门店进驻腾冲市。

“三年连开三店的发展速度,是我们三个都没有料想到的事情”,当事业逐渐步入正轨后,创业的第二年,90后的杨兴王就顺利实现了车房自由。

回想创业之初的情景,“我们每个人身上都憋着一股劲,身后没有退路,只有往前走才能看到希望”,出生在保山的小山村,人生的大多数选择都是被推着往前走,“因为这门生意,我才觉得把人生的主动性抓在手里”。

“第一家店开业前五个月,我们就卖了700万的货,这让我们有了坚持下去的底气”。在这片从小长大的土地,杨兴王敏锐发现了这片未经开发的市场所蕴含的潜力。

抓住品质家居下沉风口,加速驶进事业新航道

近两年疫情的反复,对于盈江这座边境小城来说是一个非常严峻的考验。困境之下,门店客流遭受冲击,三位小伙伴再次聚首商讨破局之路,得知芝华仕开放苏宁易购零售云渠道加盟后,可以进行家电、家居融合,杨兴王再次踏上了“创业之路”。

筹建阶段,门店高举高打的策略,在零售云驻店店长和专业活动团队的帮助下,通过地推认筹、游街宣传、广告投放等全方位的营销攻势,让门店迅速打开了局面。

2月8日,杨兴王的第一家零售云家电家居融合店开业,当天最高客单多达7万元,“这是以前只做家电根本不敢想的事情”。虽然家居是一条全新的赛道,杨兴王也丝毫没有觉得陌生,“惠州芝华仕工厂专业培训后,我们对家居行业和产品有了更深的了解,也更加笃定能够复制我们在家电上取得的成绩”。

眼下,杨兴王的第五家零售云店——腾冲火山热海家电家居融合店也已顺利开业,杨兴王也因这段经历成为当地家喻户晓的创业模范。过去三年,零售云家电店已然实现了这位90后小伙的人生翻转;新的三年,零售云家电家居融合店生意将陪伴他们走得更远。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多