首页 公司动态

BOSS直聘启动昂扬春招节,推残疾人招聘专区

“本人听力残疾,有公司要吗?”“我也想找到一份,可以让残疾人就业的工作(本人女右眼看不见)。”3月17日,在BOSS直聘大学生求职直播间里,有求职者发送弹幕询问。整场直播吸引了3.3万人观看,33家企业提供了282个岗位。

这是BOSS直聘今年推出的学生春招专属节目“昂扬LIVE”的首场直播。从3月17日开始,BOSS直聘将进行为期6周的24小时大学生招聘直播。从周一到周五,五个栏目每天24小时不间断直播,用户可通过BOSS直聘APP、小程序等入口进入,和招聘者实时沟通并投递简历。

据了解,此次昂扬春招节由教育部24365校园招聘服务与BOSS直聘联合举办,覆盖超过500家企业,为大学生提供上万个岗位。在3月17日开启的首场直播中,中国残疾人联合会就业服务指导中心携5家招聘残障人士的企业进入直播间带岗。

据公开数据,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。在就业市场上,“毕业生大潮”已经可以预见。每年春招季和秋招季,BOSS直聘都会举办直播系列活动。相比往年,本次春招节规模更大,持续时间更长,也更注重大学生的求职体验。

首场直播活动专为大学生打造的直播活动 “好offer周四荐”。本期“好offer周四荐”,凉子访谈录主理人凉子来到直播间。围绕大学生感兴趣的热点话题,如“选择2w996还是5k朝九晚五的工作”“遇到pua式老板怎么办”,凉子和大学生分享了他的见解和工作经历。

昂扬春招节直播截图

在凉子看来,这届年轻人理性、坚韧但也迷茫。很多人都有焦虑情绪,但越是这种时候,就越不能被情绪左右,要找到真正热爱的工作。“高收入是不是自由的反义词”“躺平或内卷是不是时代唯一的选择”……从大学生关注的话题中可以看到,这届00后更关注自身情绪,更希望在工作中获得意义,实现人生价值。

00后的特性,倒逼企业转变招聘方式。直播间鼓励BOSS回复每一份简历,回复率高的企业会在互动区公示,获得更高的曝光。即使因为收到简历太多,来不及回复,企业也会在收到后3个工作日内给回复,无论求职者是否入选。

例如,据BOSS直聘相关负责人介绍,在大学生相关求职服务上,产品也有做相应调整。例如未讲解到的企业,用户可以点击企业名称后的“求讲解”按钮“催讲”,已经讲解完毕的企业,用户可以点击“看讲解”观看回放。除了文字和语音讲解,大学生还可以通过短视频全方位了解一家企业的环境和文化。

一位参加过去年BOSS直聘秋招季活动的2022年应届生表示,能明显感觉到,今年直播间招聘双方的互动性更强,大学生对企业的了解更深,企业的反馈速度也有提升。

值得一提的是,今年昂扬春招节,每期“好offer周四荐”直播中都会设置残疾人投递专区,推荐招聘残疾人的岗位。本次招聘残疾人的五家企业有物易云通、朴朴等,覆盖了武汉、广州、佛山等五个城市,职位包括审核、水产员、客服、手语翻译等。不少企业已有残疾人在岗,且提供无障碍设施和五险一金。

BOSS直聘相关负责人表示,去年大学生招聘直播中,就有观众提问能不能上线接受残疾人的职位。可能大家印象里他们是少数群体,中国目前有8500万的残障人士,在求职招聘市场需要更多的关注。今后,还会有更多接受残疾人的职位进入直播间。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多