首页 公司动态

告别熬夜、轻松入眠,斗鱼“一年一度劝睡大会”今晚9点开启花式劝睡

面临现代社会高效忙碌的生活节奏,你能像冬奥会冠军谷爱凌一样,每天睡足10小时吗?

据世界卫生组织调查数据显示,全世界有27%的人有睡眠障碍。而据中国睡眠研究会数据,中国成年人失眠发生率38.2%,超三亿中国人有睡眠障碍。睡眠问题已经成为社会普遍关注的话题,尤其是年轻群体经常会面临工作、情感等多方因素挤压,导致睡眠质量差,严重影响身体健康。

3月21日是一年一度的国际睡眠日,为了让全国年轻人都能好好睡觉,国内领先的“以游戏为核心的多元化内容生态平台”斗鱼即将在今晚9点,举办一场主题为“zzZ计划”的“一年一度劝睡大会”。届时,斗鱼将携手王牌美女主播骆歆,邀请《谭谈交通》主持人、“正义谭sir”谭乔,以及江苏省南通市第一人民医院神经内科副主任医师李胜利,以斗鱼平台“首席劝睡官”的身份作客斗鱼官方直播间,和大家一起谈谈“年轻人为什么越来越晚睡?”“我们该如何获得高质量的睡眠?”等话题。

此次“zzZ计划”,谭sir和李胜利医师将为水友带来一场专业的“直播会诊”。面对众多“熬夜波比”,李医师将把自己在睡眠障碍、焦虑等神经系统领域的专业知识倾囊相赠,耐心解答各类睡眠、心理相关问题。谭sir更将通过诙谐幽默的语言分享自己的人生感悟、睡眠故事,帮助每个人都能开心生活、好好睡觉。

经常起夜、噩梦中惊醒,到底为什么睡不好?无论是因为工作生活压力、情感婚姻、不良生活作息还是病理原因,水友们都可以尽情参与直播话题讨论,获取属于自己的入睡小妙招。

除了6号直播间的主会场,斗鱼的“哄睡高手”们也将纷纷献技,充分利用自身的才艺花式整活,陪伴大家一起香甜入眠。由大肉嘎233、贝拉小姐姐、大王mio、李九歌i、琵琶小灰、是纯妍阿、熊壹壹、尤优Baby、鱼子酱啦、云樱花颜金步摇s等斗鱼主播组成的“主播助眠团”,将通过温柔的睡前故事、轻柔动听的歌声、优美的琵琶曲以及舒缓的睡前瑜伽等方式,帮助广大水友缓解身心压力、轻松入眠,让大脑和身体得到充分的休息,元气满满的迎接新一天的生活。

斗鱼相关业务负责人表示:“斗鱼作为互联网企业,拥有数亿年轻用户,平台也在时刻关注年轻人的身心健康。借此世界睡眠日这个契机,斗鱼希望通过一场‘跨界专家会诊’+‘主播花式劝睡’活动,用轻松活泼的形式,帮助更多年轻人放下压力,以更加积极健康的方式生活。”他还透露,日后斗鱼也会陆续推出各类与年轻人身心健康有关的主题直播内容,以年轻人喜爱的方式,输出高品质直播内容,积极践行企业社会责任,引导青年群体树立健康的价值观。

你想睡个好觉吗?你能睡个好觉吗?今晚9点,来斗鱼搜索“斗鱼官方直播”6号直播间,说出你的睡眠问题,获得心灵的慰藉,和斗鱼“首席劝睡官”与“主播助眠团”一起相伴入眠吧。

标签: 斗鱼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多