首页 公司动态

腾讯音乐10亿美元股票回购计划持续进行,彰显公司长远发展信心

北京时间3月22日,腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布了未经审计的2021年第四季度及全年财报。财报显示,腾讯音乐2021年第四季度及全年整体业绩实现平稳增长。同时,财报还显示,腾讯音乐于2021年3月公布的10亿美元股票回购计划已完成过半,并将持续进行。

对此,腾讯音乐娱乐集团执行董事长彭迦信表示:“基于我们对内容与平台‘一体两翼’战略未来发展的信心,我们去年公布的10亿美元股票回购计划已执行超50%,该计划的剩余部分也将在2022年推进完成。”

坚持股票回购充分彰显了腾讯音乐对自身未来发展前景和长期价值的强大信心。最新财报数据也进一步证实了腾讯音乐稳健增长的基本盘。财报显示,2021年,腾讯音乐在线音乐业务实现强劲增长,在线音乐付费用户数量持续攀升,于2021年第四季度达7620万,同比增长36.1%,单季净增长500万,在线音乐付费率达12.4%,高于去年同期的9.0%与2021年第三季度的11.2%。

核心业务稳健增长的同时,腾讯音乐实现上市以来连续13个季度保持盈利,2021全年实现营收达312.4亿元,总营收同比增长7.2%。

过去一年,中概股的投资逻辑被重塑,在震荡时期仍然保持长期投入,苦练内功、着眼未来的公司才能收获是成的长期价值。稳健增长的基本面叠加核心业务连续走高的财报数据让腾讯音乐的未来发展获得众多投行和机构投资者的认可。在最新一期研报中,瑞银证券表示,“预计腾讯音乐在线音乐付费率将从2020年的7.7%持续上升到2025的20%以上,付费用户群将在2023年超过1亿,并在2025年达到1.4亿,支撑其在线音乐服务收入增长的关键动力。”

财报同时显示,为了在不断变化的监管环境中为股东提供更大流动性与更多保护,腾讯音乐计划在获得监管批准的情况下,以介绍形式于香港联合交易所主板二次上市。

未来,腾讯音乐将在内容与平台“一体两翼”战略牵引下,不断为更多音乐人与音乐内容提供更完善的全链条服务,助力中国音乐产业长期价值创造。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多