首页 公司动态

酷派集团发布2021年业绩公告:渠道与研发创新初见成效,新团队与国际资本加持

3月24日,酷派集团(02369.HK)发布2021年末期业绩公告,全年取得营业额6.654亿港元。2021年,酷派正式实施了“重返中国市场”的全新战略,并在全国建立了超过3200家服务站,推出了两款新品手机与自研COOLOS系统,吸引了大量业界知名专业人士和高管加盟,引入了全新的国际顶级战略投资伙伴。

在销售方面,2021年销售及分销费用2.06亿港元,自2021年6月底开始,酷派开始推行全新的数字化渠道模式,截至2021年底,酷派在全国累计共建立超过3200家服务站。

2021年,酷派发布了两款智能手机COOL 20和COOL 20 Pro,首创“90天换机2年质保”的品质保障标准。回归后的酷派还吸引了大量业界知名专业人士和高管加盟,获得了国际顶级战略资本的加持,充分显示资本市场对酷派长期价值对认可。

研发方面,酷派聚焦手机操作系统研发,推出了自研系统COOLOS,通过新版EROFS文件系统等新技术,进一步改善了系统流畅度与安全性。根据Kernel Patch Statistic(remword.com)统计,2021年8月发布的linux kernel 5.14版本上,按提交补丁数量,酷派贡献度已成为中国手机行业第二名,中国大陆企业第三名。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多