首页 公司动态

美团优选多地捐赠物资保供稳价 多措并举助力抗疫

日前,全国各地纷纷爆发疫情,严峻的疫情防控形势牵动着社会各界的心。为了更好地守护每一道疫情防线,美团优选积极承担社会责任,为全国多地一线防疫人员及群众捐赠防疫物资和生活物资,全力防疫情、保民生,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

爱心捐赠暖人心 美团优选彰显企业担当

自天津市武清区主动排查发现首例阳性感染者后,武清区坚持外防输入、内防扩散、严防外溢,从严从实执行各项疫情防控措施,筑牢了疫情防控的“护城河”。美团优选主动对接武清区商务局、红十字会等疫情防控相关部门,为街道一线防疫人员以及封控区群众带来近万件、价值约10万元的生活必需品,努力保障武清疫情防控工作的顺利开展。

▲天津市武清区捐赠物资运输中 拍摄人:一鸣

辽宁省沈阳市疫情形势严峻,美团优选第一时间向沈阳市大东区捐赠了矿泉水,牛奶,方便食品等防疫保供物资共计20余万元,助力疫情防控工作。

福建省泉州市疫情发生后,美团优选也在第一时间联系到泉州市公安局交通警察支队,向抗疫在一线的民警捐赠泡面、香肠、饮用水等过千件物资。为感谢美团优选助力抗疫之举,泉州市公安局交通警察支队发出一封感谢信,感谢信中说道,“美团优选主动作为、火速驰援,全力筹措、捐赠急需的民生物资,动员企业员工积极参与物资配送等工作,关键时刻彰显了企业的责任担当,展现了大爱无疆的家国情怀。”

▲美团优选向抗疫在一线的泉州民警捐赠生活物资 拍摄人:大河

在广东省中山市,来自美团优选的牛奶、饮用水、车仔面、饼干等物品,也在第一时间送到中山市公安局,支援一线抗疫民警。中山市公安局相关负责人表示,在这同舟共济、全民抗疫的特殊时刻,越是体现出警企合力抗击疫情的决心。

▲美团优选向抗疫在一线的中山民警捐赠生活物资 拍摄人:小夫

在江苏省常州市,出现疫情反弹后,美团优选向常州市公安局特巡警支队和交警支队、常州市商务局、钟楼区五行街道办事处等防疫一线单位捐赠米面油、牛奶、鸡蛋、蔬菜等防疫保供物资近万件。在保供给的同时,美团优选也在加强仓储、物流等履约各环节的安全防疫措施方面着力。相关工作人员严格执行防疫流程,规范物资包装、入库、分拣、配送等环节防疫程序,配合泉州主管部门做好防疫安全工作。

▲美团优选向江西南昌温馨颐养院捐赠保障物资 拍摄人:阿琛

在江西抗疫一线,美团优选也在行动。在南昌市商务局指导下,美团优选向新建区有需要的群众伸出了援手,及时向辖区内温馨颐养院捐赠了蔬菜、粮油等生活物资,为老人送上生活保障。在宜春市奉新县革命老区,美团优选也联合宜春市商务局向当地捐赠了一批保供物资。

多措并举保供稳价 让消费者买的安心吃的放心

面对疫情,美团优选充分发挥自身优势,持续加码疫情期间物资保供。一方面,美团优选通过打造民生保供防疫预案,并向合作商户发起保供稳价倡议,全面保障了生活必需品供应。另一方面,美团优选还不断加强仓储、物流等履约各环节的安全防疫措施,采取无接触配送服务,注意卸货、分拣、装车过程防疫消杀程序,加强冷链全过程防疫管理,保障抗疫运输一线人员与物资的安全,让消费者能够真正做到买着安心,吃着放心。

河北沧州疫情形式严峻,美团优选积极承担企业社会责任,第一时间主动联系沧州防控中心,成为当地电商保供平台,以更好地保障沧州地区封控区、管控区居民基本生活需求。

▲河北沧州物资运输中 拍摄人:志刚

在沧州的封控区、管控区,美团优选全力配合防疫部门,建立了无接触临时配送点,并根据疫情防控的实际情况拓宽货源渠道、丰富货品种类,有效保障了基本生活物资的充足供应。其中,方便面、面包、牛奶、饮料等应急生活物资得到了优先保障,确保居民居家隔离也能做到生活“不断档”,坚定了他们战胜疫情的信心和决心。

作为湖南省民生保供骨干企业,美团优选在3月18日湖南怀化鹤城区突发疫情后,发挥企业优势,依托怀化中方物流中心,克服困难,紧急新招分拣员工、司机,保证了肉、蛋、奶、粮、油、菜等生活必需品的充足供应、价格稳定。截至目前,鹤城区全部运输线路持正常运营。同时,美团优选紧急调配商品供应,增加民生类商品货源,目前能够每日为鹤城区提供约50吨民生类物资。

▲3月20日,湖南怀化鹤城区美团优选自提点,蔬菜粮油等生活物资整齐地摆放在一起,等待市民来取。 拍摄人:刘能

美团优选相关负责人表示,“疫情防控关乎每一个人,在这个特殊时期,我们企业应该义不容辞的肩负起社会责任,切实守好‘菜篮子’防线,为抗疫一线的医务人员、警务人员、志愿者和所有群众提供坚强后盾,让他们能够心无旁骛地打赢这场没有硝烟的战斗。”

作为美团旗下抗疫保供最坚实的力量,美团优选积极响应政府防疫保供工作,利用自身货源组织、仓配物流网络体系和服务标准优势,保障疫情发生区域的生活物资保障与商品保供稳价。自2021年以来,美团优选已向河北、广东、湖北、福建、内蒙古、甘肃、宁夏、青海、新疆、贵州、四川、西安等地捐赠多种防疫及生活物资。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多