首页 公司动态

探探携手壹心理推出公益心理直播课:疫情当下如何调试内心

目前,全国各地疫情出现了反复,很多用户为了配合防疫工作都处于居家、或隔离状态,这不仅对身体,对于心理上更是一场巨大的考验。为了帮助广大网友坚定信心、调整心态,国内知名社交平台探探将于4月12日、4月13日携手壹心理推出公益直播课(探探直播搜索“壹心理”),分享在疫情期间心理疗愈、疏导的理念,同时会通过直播在线回答用户提问,提供心理健康指导。

4月12日,壹心理认证咨询师、光明滑坡事故危机干预心理咨询师、浙江卫视青春患有记特邀嘉宾王幼惠将会做客探探直播间,以“面对疫情反扑,我们应该如何调节心态”为主题,告诉大家在当疫情发生时,产生一些消极的心理属于正常现象,不必过度恐慌,应该以一种积极的心态面对。

当身边出现疫情感染者或者密切接触者,自己需要被隔离,这时应该怎样进行心理建设呢?4月13日,壹心理面试官、中国心理学会注册心理师、温州心理咨询行业协会副会长李还胜将会以“疫情突发,隔离中的焦虑感与情绪调节”为主题,以直播的方式为广大探探网友进行答疑解惑。

探探成立于2014年,经过多年的沉淀和积累,目前已经成为最受国内年轻人喜爱的社交平台之一。针对平台内90后、95后用户居多这一特性,探探先后邀请旦教授梁永安、沈奕斐等权威专家开设了《爱情公开课》系列课程,旨在帮助广大年轻人树立正确的恋爱观。同时,探探还携手国内著名的心理学家武志红推出了情感、婚姻、人际、成长四大类别的“懂你”心理测试,让用户多维度的了解自我,从而实现让生活更加美好的愿景。

成立于2011年的壹心理是国内专业心理健康服务平台,能够为用户提供心理知识科普、心理体检、心理培训、心理咨询、组织(学校)心理服务等多形态、立体化等在内的综合性服务。

4月12日,4月13日15点,探探×壹心理公益心理直播课将会如期举行(探探直播搜索“壹心理”),此次特殊的直播课程,也希望为广大用户在疫情期间的心理健康保驾护航,陪伴用户一起科学抗疫。

标签: 探探

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多