首页 公司动态

5G新探索!小米全面支持中国移动5G新通话业务

4月12日,中国移动在首钢园国家冬季训练中心-速滑馆举办“5G新通话,预见新未来” 5G新通话产品发布会,成为全球首个率先推出5G新通话试商用的电信运营商。同时,小米正式宣布将全面支持中国移动5G 新通话业务,小米的5G手机将支持5G VoNR超清通话、5G视频客服、AI语音识别(中英文实时翻译、科技助老)、屏幕共享、远程协作、与虚拟数智人通话等特色功能。

在中国移动推出的5G新通话产品中,5G 超清视频通话功能尤其受到关注。与2G/3G/4G网络环境下的传统通话相比,5G VoNR(Voice over New Radio)超清视频通话具备超低时延、超清画质、不占流量、一键视频四大优势。为了推进VoNR的成功商用,小米组建专门团队与中国移动进行对接,完成相关测试工作。目前,Redmi K40游戏增强版、Redmi Note 10、Redmi Note 10 5G 手机已经可以享受中国移动VoNR业务。

5G新通话产品的成功发布,代表了中国移动以科技力量赋能全场景体验、点亮大众数智化生活的又一次成功探索。小米表示,未来将继续携手运营商伙伴,探索优化更多5G应用场景,让更多消费者体验到数字化技术带来的美好生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多