首页 公司动态

这服务上头!快电打造高效“充电生活圈”

“一键找桩、快速导航、充电时有人维护,我还能下车买个泡面。”26岁刚买车的吴女士对快电合作充电站的服务赞不绝口。“服务做这么到位,我当然要pick一下。”类似吴女士这样,对快电服务“上头”的,还有充电站老板王先生,“快电服务杠杠的。从选址开始,到建站、获客、运维,快电的工作人员手把手带着我,让我省了不少事。”

能链旗下第三方充换电服务商快电,把服务做到极致,其依托数字化能力连接场站与车主,一方面为场站带来收益增长,另一方面也为车主们带来充电便利。

从充电到休息,快电为车主打造一条龙服务

“我们小区物业说负荷太大不让安私桩,导致每天充电特麻烦。必须要开5分钟车到小区外的充电站去,但是那边的桩要么是坏了,要么被油车占位,根本充不上!”吴女士说,“后来同事给我推荐快电,找桩确实方便多了。而且快电App里还清楚标记充电站里快、慢桩和空闲桩数量,可以根据需要提前做筛选。”

目前,快电已连接起全国主流充电桩运营商,构建了覆盖广泛的互联互通的充电桩网络。车主只需要动动手指,附近的桩就尽数展现在眼前,桩的情况如何、具体位置在哪里、怎么去、什么价格等信息十分详尽。

快电给吴女士的惊喜远不止“找桩快”。“新手总是找不到路,快电支持地图直接导航,而且有‘找桩路书’功能,能精准指引帮我找到位置。他们的运维人员也很贴心,我第一次去他们场站的时候,运维人员正在打扫垃圾,检查设备。”

充电的等待时间很无聊,而且会有很多即时性需求产生,比如想吃个快餐、按个摩、买个零食等等。为满足车主充电场景的多元需求,快电对充电服务做了拓展,融入生活服务,在场站增设自助餐饮、自助洗车、自助购物、休憩娱乐等服务,最大程度方便车主。

从选址建站到获客盈利,快电帮助充电站做好生意

“新能源车发展很猛,手上有点闲钱,我就开始琢磨充电桩业务。”王先生说,“但是我之前完全没接触过这些,最后选择了快电做合作伙伴,从0到1帮我建站,整体上我是十分满意的。”

快电可以为充电场站主提供从选址、设计,到安装、测试再到后续日常运维的“建站+运营”全流程服务。具体来看,快电先基于大数据系统开展能源热力图分析,帮王先生做好选址工作;在建站过程中,快电又集合业务优势,以大规模直采方式帮其降低充电桩采购成本,同时也能保障充电桩品质和售后服务质量;建站后,快电依托其构建的公域流量池,借助数据中台、针对性运营方案等,帮助场站获客、留客、拉新。

“跟快电合作快1年了,目前场站基本能实现收支平衡,相信盈利的日子就快到了。” 王先生还准备将场站升级为“快电优选”,一方面快电优选会为充电站打造全新形象,设置品牌LOGO、LED灯带、发光灯箱、引导标识等,极大地提高场站辨识度;另一方面,除了充电的基础服务外,快电优选还将为场站增加餐饮、洗车、购物、休憩娱乐等多元生态服务,为充电站增加更多营收路径。

您可能也感兴趣:

标签: 快电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多