首页 公司动态

暗夜中一丝亮光,团油化解货车司机“加油”难题

随着全国多地防疫形势升级,本就生活不易的货车司机们面临雪上加霜的困境。针对这一情况,国家积极出台政策纾解货车司机生活压力。此外,以团油为代表的互联网加油服务也在为司机“加油”,帮他们的每一笔油费省钱,为疫情之下的货车司机带来一丝亮光。

从碰运气到导航,找到油站已是万幸

货车司机的收入,一个重要的决定因素是油耗控制。一般情况下,油费占到车辆运营成本的30%左右。过去,穿梭在全国各地的货车司机,最头疼的问题莫过于找加油站。

有时候走着走着,就遭遇油快耗尽,但加油站还不知在哪里的情况。只能依靠多年的经验来碰运气,或者是打电话向卡友们打听和咨询。这时候,能及时加上油,大部分司机已经感到满足,即使这个油站油价不低、服务也不好。更不用说,为了找油站走了多少弯路,增加多少油耗和成本。

显然,货车司机以往在加油站上是没有选择权的。后来,越来越多货车司机用上智能手机,借助导航软件来寻找油站。这虽然给了他们一些帮助,但导航软件大多只显示距离、位置等较为基础的油站信息,仅能满足司机们“及时加上油”的基本需求,却无法提供油站的价格、口碑、是否可以免费洗车、是否有休息室等司机比较关心的信息。

拥有油站选择权,省油也省心

不过,随着移动互联网和数字技术的发展、普及,出现了专业的互联网加油软件,让司机们掌握了加油的主动权。能链旗下团油App,依托数字化及AI技术能力,构建了覆盖全国的加油网络,让司机可以在线轻松选择加油站,并根据每个加油站的价格、口碑等信息,选择对自己最合适的加油站,甚至可以提前做好沿途的加油规划。整体来看,团油给货车司机带来的改变主要有三方面:

首先,让货车司机选择多。目前,团油构建了一张覆盖全国约1800城镇的“油网”,无论货车司机身处何地,都可以在团油App上,实时查看附近油站的距离、地址、油号、油价、优惠活动等信息,并基于团油App的导航功能,快速抵达油站,减少空驶里程。

其次,更放心。团油推出了定制的油品质量责任险“百亿保”和“加油险”,即使货车司机在异地陌生油站加油,也不用担心油品质量。同时,司机在团油App还可以看到其他车主对油站的评价,为货车司机选择油站提供参考。

最后,也是最关键的一点,团油可以让货车司机更省油费。由于聚合了大量车主的加油需求,油站愿意通过团油App给用户让利。平均来看,在团油App加油每升都能比国标价省几毛到1块多不等,遇到搞活动的油站,还能省下更多。正因为如此,团油App几乎成了货车司机的“装机必备”。

从碰运气到拥有充分的选择自由,加油方式的变迁,是国内货车司机群体从业环境优化的一个缩影。随着技术的进步和服务能力的提高,在提升货车司机的生活幸福指数上,相信团油这样的数字化企业不会止步。

标签: 团油

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多