首页 公司动态

五一再现“一桩难求”?快电联合百度地图破解“续航焦虑”

五一在即,针对不少新能源车主担心的“找桩难、充电排队”等现实问题,快电等第三方充电聚合平台助力百度地图再度升级“新能源导航”功能,为用户智能推荐沿途最佳充电地点,实现找桩精准、用桩便捷、长途无忧,破解新能源车主“续航焦虑”。

生活中,新能源车主在充电时可能会遇到车桩不适配、充电桩损坏、燃油车占位、充电排队等复杂情况。如果附近充电站又比较少,往往要花费很长时间找充电站才能充到电,甚至还有可能无法找到充电站,只能等待救援。

为此,百度地图在新版“新能源导航”中推出了“充电圈”服务,将充电设施密度最高的优选充电区域植入其中,用户可以结合充电偏好自由选择充电站。如果遇到突发状况,也可以很快切换到备选充电站,并看到它们的具体位置、实际距离、充电桩空闲情况、充电费用、充电功率、最近使用情况等信息。这项升级增加了新能源车主出行的安全感,有助于告别“无电可充”、“无桩可用”的窘境,提高充电成功率。

针对高速路段这类充电桩密度较小但需求大的地区,该功能为用户提供了“下高速充电”、“绕路充电”等选项,为车主在节假日出行高峰期间提供了智能化充电方案,带来更多安心保障。同时,由于新能源汽车的特性,其实际消耗的续航里程往往会高于驾驶里程,这一功能还会根据温度、道路坡度、路况等因素为车主们综合预估实际消耗里程,避免电力不足。

找桩难,找好桩更难,这是很多新能源车主的共同心声。在帮助车主找好桩方面,快电已经做好充足准备工作,为此次百度地图全新功能升级提供了支持。

快电自身也通过聚合特来电、星星充电等全国性以及各地方性充电运营商,在全国范围内形成了一张互联互通的充电网络,并通过“智能导航”、“找桩路书”、“一键充电”、“一键支付”等创新功能,不断提升车主的找桩和充电效率。

除了产品功能的不断完善,快电还针对车主在充电过程中衍生出来的需求场景进行服务拓展。比如在场站增设自助餐饮、自助洗车、自助购物、休憩娱乐等服务,最大程度为车主提供便利。对于充电设备故障、燃油车占位、遇到情况无法解决等问题,快电还有一支线下运维团队,帮充电场站做好日常巡检,及时解决车主遇到的各种充电问题。

这些工作看起来细微琐碎但价值巨大。当前,充电桩行业正从重建设向重运营转型。快电为充电运营商以及百度地图等国民出行平台提供的线上线下创新服务,将大大缓解新能源车主的充电焦虑,助力新能源汽车产业健康发展。

标签: 快电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多