首页 公司动态

三七互娱举行社会责任报告会 弘扬守正之道,共筑美好未来

5月11日,三七互娱社会责任报告发布会在线下举行。三七互娱相关负责人在现场解读《三七互娱2021年度社会责任报告》履责情况及本次报告的亮点。广州市委统战部、广州市委网信办、广东省游戏产业协会、广州市游戏行业协会、三七互娱独立董事等相关领导嘉宾受邀出席当天的活动。

三七互娱创始人、董事长李逸飞在致辞时表示,2021年之于三七互娱,是硕果累累的一年。不管是在党建、公益还是在科技创新等方面,企业均实现长足发展,并获得外界的认可。未来,企业将继续携手各方,共同努力,弘扬守正之道,共筑美好未来。

三七互娱创始人、董事长李逸飞先生致辞

《楚辞》寄寓责任议题 打造企业特色品牌

此次发布会是三七互娱第二次以线下交流的方式,向外界阐述企业社会责任履责情况及亮点。今年,三七互娱依旧延续去年的文化创新特色,将中国首部浪漫主义诗歌总集——《楚辞》融入本期报告中,通过责任议题和《楚辞》中经典章句的结合,寄寓三七互娱的责任与担当。

该报告选取了正、道、远、照等11个字来体现各章节的主旨。而这些字,也都以中国古汉字大篆体的形式呈现。以社会价值共创这个章节为例,其选取了“收”字作为封面字,该字源于《楚辞·远游》中的“凤皇翼其承旂兮,遇蓐收乎西皇。揽慧星以为旍兮,举斗柄以为麾”,寓意三七互娱推出社会价值共创计划,致力于与各方一同,助力人民收获幸福快乐,创造美好生活,实现共同富裕。

为了让整体画面更生动、形象,报告还参考了《山海经》《淮南子·天文训》里的描写以及汉代文物瑰宝“画像石”,并将这中间的精美仙怪浮雕刻画进行艺术再创作。

从去年的诗经到今年的楚辞,三七互娱表示,希望通过这种持续性的创新,将企业社会责任报告打造成一个有辨识度的品牌,多维度践行企业“传承中华文化精髓”的理念。

倡导社会价值共创 发挥企业责任力量

作为一家负责任的企业,三七互娱在发展主营业务的同时,始终与国家发展战略同频共振。

这一年里,三七互娱落实了“党建入章”的工作,将“党建工作”作为新增章节正式写入上市公司章程,以制度文件的形式明确企业党组织在法人治理结构中的地位,明晰党组织机构设置与职权。

在2021年9月,三七互娱发布“社会价值共创计划”,表示将围绕科技创新、乡村教育振兴、乡村产业帮扶、产学研人才培养、功能游戏开发、员工职业发展6个方面,在2025年前进一步投入5亿元,促进社会高质量发展,助力人民共同富裕。

在今年的报告里,上述内容也有所体现。

在公益慈善层面,三七互娱已累计捐赠超过4000万元,并通过建立抗疫志愿服务队、深化公益助学项目、创新产业帮扶模式等行动,做可持续公益的倡导者和践行者。

在数字赋能层面,三七互娱不仅发挥企业主业优势,通过游戏活化文化表现形式、制作功能游戏改善社会问题;还开设网络素养教育课程,赋能未成年人。此外,企业还上线元宇宙艺术馆,通过对科技的探索,助力数字技术应用造福人民。

在行业责任层面,企业主动发挥榜样作用,参与包括《网络游戏行业企业社会责任管理体系》《网络信息内容生态治理指南》《游戏产品创新指标》等行业标准制定、推动政策落地、开展责任共建倡导,与各方合力促进行业共同履责。

在员工关怀层面,三七互娱更新了《员工住房免息借款管理办法》,并发布第四期员工持股计划草案,拟将2021年8月回购的1630万股,用于新一期员工持股计划,和员工分享公司的成长价值,增强企业活力和员工凝聚力。

对于三七互娱的社会价值共创计划,广州市社会组织研究院执行院长胡小军认为,该计划体现了企业在面对社会重大命题时的主动思考和积极作为,体现了企业的时代选择。而三七互娱发起成立的游心公益基金会,也跨越了“企业捐赠平台”、“企业公益平台”这两个发展阶段,进入“社会价值共创平台”阶段,这意味着企业在做好自身社会责任工作的同时,将行业、社会的发展纳入工作范围内,朝着行业生态共建、协同创新发展这一目标在努力前行。

广州市游戏行业协会执行会长、广州市新联会网络游戏行业分会常务副会长王娟表示,三七互娱在保持企业稳步发展的同时,将文化创新、文化传承作为企业重点工作,这点值得肯定。她希望,有更多游戏企业能和三七互娱一样,在实现经济效益的同时,主动承担社会责任,为行业健康发展助力。

三七互娱2021年度社会责任报告发布会现场

独董现场建言 为企业高质量提供建设性意见

随着我国“双碳”目标的稳步推进和金融市场的发展,将可持续发展融入企业经营中成为未来发展趋势,越来越多投资者也将企业的非财务指标纳入投资决策,要求企业承担起更多的社会责任,走好可持续发展的道路。

为进一步助力企业实现高质量发展,发布会当天,三七互娱的两名独立董事也在现场聆听企业在社会责任方面的情况,在职责范围及专业领域内为公司发展适时作出指导性建议。

三七互娱独立董事、中山大学管理学院卢锐教授表示,为了企业能实现良性、可持续发展,各方对于上市企业的社会责任工作提出了更高的要求。三七互娱在社会责任领域的诸多行动都值得肯定,特别是企业在党建引领业务发展、未成年人网络安全保护、绿色低碳等方面的工作,让他印象深刻。在卢锐看来,社会责任工作做得好,企业的公司治理、规范性、业绩也会有更好的表现,三七互娱能拿到MSCI ESG A级这样的评级,足以体出企业在ESG管理方面的实力。

三七互娱独立董事、暨南大学产业经济研究院院长陶锋称,社会责任是企业发展过程中重要的一项工作。三七互娱作为国内知名的文化企业,在社会责任践行方面也起到了示范、带动作用,特别是企业提出的“弘扬守正之道”,值得更多企业学习。他希望企业在文化传播路上担起更多的责任,发挥更大的影响,独董们也会发挥自身优势,为企业做好服务,助力企业良性发展。

未来,三七互娱将继续秉持“可持续发展”理念,紧抓战略机遇,深耕科技创新,积极履行社会责任,携同各方走好可持续发展之路,共建更加美好的未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多