首页 公司动态

银雁科技与腾讯云达成战略合作,为企业数字化转型提速

6月10日,银雁科技与腾讯云宣布达成战略合作,并发布了“企业服务联合解决方案”和“车生态行业联合解决方案”。根据协议,双方将推进在企业服务和产业金融领域的深度合作,为客户提供金融新基建、数字新连接和场景新服务的全面解决方案。

作为专注科技服务领域26年的企业,银雁科技致力于通过引入数字技术,搭建共享平台,重塑业务流程,来创造和提升行业价值,在场景服务方面积累了丰富的资源和实践经验。腾讯云作为数字化助手,提供全球领先的云计算、大数据、分布式数据库、人工智能、区块链等技术产品与服务,打造了丰富的行业解决方案。

通过合作,腾讯云的底层技术和产品将与银雁科技的业务流程服务有效融合,共同开发行业解决方案,推动传统行业的数字化升级。

【自左及右:腾讯云金融行业渠道总经理冯笑容、腾讯云副总裁王峰、银雁科技总裁何军、银雁科技副总裁兼首席市场官黎建】

发布“企业服务联合解决方案”,构建多场景企业管理数字化能力

活动上,双方共同打造的“企业服务联合解决方案”正式发布。该方案面向不同类型企业,围绕人才供应链、财务共享等业务场景,提供智能化、个性化的企业服务。

解决方案从业务单元的需求角度出发,以腾讯云的数字化能力为技术底座,结合银雁科技的场景化解决方案、离场/驻场服务及遍布全国的线下网络,打造企业级能力复用平台,助力行业提升效率。

针对不同规模的企业需求特点,该方案通过标准化服务输出,匹配灵活的综合交付模式,可以满足各类规模企业对个性化方案的需求。

“车生态行业联合解决方案”亮相,打通汽车金融全链路服务闭环

此外,双方将在泛金融领域进行深度合作,协同双方优势资源,为金融行业的企业及机构客户提供更快、更好、更全面的产品和服务。

双方共同打造的“车生态行业联合解决方案”也在活动中正式揭晓。该解决方案旨在打破汽车金融各环节之间的壁垒,一方面为汽车供应链上的车生态企业,提供从售前到售后的资产管理、营销拓展等产品和服务,另一方面,基于腾讯云慧眼各类实名信息认证能力,也为汽车金融业务的个人消费者和企业,提供从贷前到贷后的金融合规和信贷核验等全流程AI服务。

银雁科技作为最早围绕汽车行业上下游企业提供运营服务的核心服务商,凭借覆盖全国线下200多个城市的服务网络+线上共享服务平台,结合腾讯云丰富的云原生基础组件能力,助力汽车金融行业的数字化变革进入“深水区”。

【签约仪式现场】

银雁科技总裁何军博士表示:“腾讯云作为全球领先的云计算服务提供商,从基础设施到行业应用领域,拥有完善的产品体系,银雁科技在金融业务的数字化转型领域,具备坚实的技术能力与丰富的业务网络,双方建立长期的战略合作关系,能够形成良好的互补,对于进一步巩固双方在企业服务和泛金融市场的地位也将起到积极作用。”

腾讯云副总裁王峰表示:“金融基础设施与服务全面进入数字时代。腾讯云和银雁科技都是金融数字化转型的倡导者和先锋队,战略合作是双方共建共赢的开始。未来,双方将深化合作,共同打造领先同业的解决方案,用科技助力企业创造增长价值,推动行业数字化升级。”

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多