首页 公司动态

“智飞行,慧未来”2022第五届上海人工智能大会暨无人机行业高峰论坛在上海隆重召开

2022第五届上海人工智能大会暨无人机行业高峰论坛今天下午(6月18日)在上海于腾讯会议和活动行双平台直播召开。论坛由上海城市公共安全研究中心和上海市无人机产业协会联合主办,上海舞空智能科技有限公司为大会特别合作伙伴,超过1000人次参与大会。

本次论坛作为第五届上海人工智能大会的先行主题论坛,以“智飞行,慧未来”为主题,邀请国内无人机领域的顶尖专家和行业翘楚围绕当下无人机及其相关配套和各行各业的应用技术的前沿话题、核心技术及产业实践进行深入交流,打造中国无人机领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台。

京东科技数字城市群副总裁、城市感知业务负责人葛松在主旨演讲中回顾了京东无人机的 “12119”布局以及公布了最新的无人机产品、技术解决方案和相关的落地案例,从全面解读了京东在无人机技术探索和应用实例;亿航智能首席战略官徐华翔则从城市空中交通(UAM)着眼,从UAM产业的发展历程到运营平台再到未来发展趋势,结合亿航的全球领先的自动驾驶飞行器产品,给与会观众描绘了一幅空中交通未来创新变革的画卷;上海舞空智能董事长张坤林指出,无人机库将成为未来无人机发展中重要的组成部分,舞空全自动无人机场由中科院与上海交通大学顶级研发团队研制,具有体积小、重量轻,价格低,可高度定制化和实现多应用场景的快速部署,灵活管理。配合使用自研的无人机远程飞行控制平台,可快速实现无人机一键起飞、远程控制、自主飞行及数据采集、自动回舱、上传数据、自动充电等关键功能。不仅如此,舞空智能在AI识别方面也拥有自主研发的无人机视觉算法引擎,针对无人机海岸线巡检、森林防火、河道巡检等应用场景提供人员、车辆等30多种类别检测,为无人机视觉场景应用和行业拓展提供基础的算法支撑平台和服务。

论坛由上海城市公共安全研究中心的侯晓宇主持,星逻智能科技创始人、CEO王海滨,航天宏图信息技术股份有限公司副总经理沈均平,天宇经纬科技市场总监李海超,东莞火萤科技市场总监张海良等先后发表主旨演讲,围绕无人机在工业巡检的应用、无人机应急遥感、5G网联无人机、无人机安全防护等领域进行深入探讨和广泛交流。

在圆桌对话环节,以“AI在无人机行业应用中的机遇与挑战”为主题的圆桌主持和嘉宾有上海市无人机行业协会秘书长熊燕、上海交通大学教授马澄斌、上海双瀛航空科技总经理肖荣伟、长沙云智航科技董事长张代兵和中交通信大数据(上海)科技有限公司陆地业务部经理唐彬焘就无人机在各应用领域的商业化探索、无人机行业发展过程中踩过的坑”和“趟过的路”等议题进行了行业分享和优质讨论。

本次论坛是继2018、2019、2020和2021年四届上海人工智能大会之后创新性举办的无人机领域盛会,这次论坛让产学研三个方面的专家学者,行业翘楚共济一堂,研讨当下最新无人机领域新技术、新方向、新发展。未来,无人机行业高峰论坛将常态化举办,推动国内外、特别是长三角无人机技术产业多要素深度融合的重要途径,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机地区间交流合作,探索无人机产业创新发展之路。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多