首页 公司动态

群邑与苏宁易购建立战略合作,布局多元化社交电商

2022年6月,群邑中国和苏宁易购正式签订了战略合作协议,双方将围绕直播电商、社交电商、网红自有品牌打造、虚拟直播间等领域开展战略合作,积极布局多元化社交电商业务,为品牌开拓更立体化的社交电商场景和品效销链条。

群邑中国首席增长官、社交及社交电商业务负责人焦阳表示:“群邑和苏宁易购的合作已经超越了传统的代理商模式,一方面双方在产品、渠道和前沿技术等各个维度进行共创共建,进一步拓宽销售场景和触点,另一方面双方致力于为品牌的营销传播和商业增长提供全域、全供应链的解决方案,推动社交电商产业的蓬勃健康发展。”

经过多年布局,苏宁易购在商业模式、多业态、科技、用户挖掘、精准营销等方面有着深厚的积累。随着市场趋势的变化,苏宁易购打造了直播平台鹊桥联盟、自有品牌苏宁宜品。其中,苏宁易购鹊桥联盟整合了苏宁易购全品类供应链,兼顾跨境商品、自主品牌等特色供应链,为商家精准匹配销售渠道,为私域流量推手、达人及MCN机构提供高佣爆品,商家和达人可以在该平台上实现双向选择,联合定制。此外,鹊桥联盟拥有海量抖音、快手等渠道资源,积累了高忠诚度的社群私域流量渠道资源。苏宁宜品按照“高价值、高颜值、高性价比、强内容”的要求开发产品,诞生一年多来发展迅速,在各大直播平台已经成功打造出螺蛳粉、藕粉、东北大米、洗衣液、空气炸锅等众多网红产品。

在此次战略合作框架下,群邑社交电商将为苏宁宜品及其生态圈品牌、苏宁易购家居家清旗舰店等提供直播运营等相关服务;同时,利用其优势KOL资源,为苏宁易购社交云公司在抖音、快手平台进行达人带货推广等业务。双方还将在虚拟直播领域进行探索和尝试。  

值得一提的是,随着元宇宙的爆发,今年4月苏宁易购落地了首个元宇宙农业电商项目——苏宁宜品生态圈品牌“五个农民数字奶牛”,消费者可在虚拟牧场养殖,在元宇宙内实现确权、流转交易与产奶收益,在现实生活中收到高品质牛奶商品。

苏宁易购社交云公司总裁张奎表示:“未来随着鹊桥联盟虚拟直播间的上线,苏宁易购社交云公司搭建的元宇宙将更加立体,通过5G、AI、4K、MR和无延迟直播技术,结合群邑在虚拟直播领域进行的探索和尝试,相信会给直播观众带来非凡的视觉效果和购物体验。希望未来聚合双方力量,打造更多的直播现象级产品。”

据悉,双方共同打造的苏宁宜品直播间将于7月初上线!

标签: 苏宁易购

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多