首页 公司动态

游戏版号下发释放积极信号 有哪些新品值得期待?

随着8月第四批国产网络游戏版号发放,今年以来已累计有241款游戏过审。尽管新下发的版号还未对游戏产业的增长形成明显支撑,但所释放出来的积极信号一定程度上提振了游戏市场发展的信心。有机构认为,随着游戏版号下发逐渐走向常态化,这为游戏行业带来确定性增量,精品化策略和多元的新品布局将是游戏厂商制胜的关键。那么,有哪些厂商的新品值得期待。

盛趣游戏:《龙之谷世界》、《彩虹联萌》等

在今年6月公布的第二批国产游戏审批信息当中,盛趣游戏旗下经典IP新作《龙之谷世界》在列。提起龙之谷想必很多玩家并不陌生,特别是在众多端游玩家的记忆当中,于2009年横空出世的《龙之谷》一定占据着相当份量的比重,其所呈现出来的3D无锁定的操作方式、爽快的连招战斗与激烈的PVP体验等,都让游戏成为独特的存在。

《龙之谷世界》

根据已曝光的信息,《龙之谷世界》引用了端游大量的设定,如龙之谷熟悉的剧情故事,3D无锁定的视角,巢穴、龙本玩法等一些经典元素,都将在手游中得以重现。与此同时,在这款游戏中盛趣游戏也加入了新的理解,比如新增3D无锁定+双武器切换操作模式,首发独占职业“暗影猎人”,回溯时间剧情设定等等,都将给玩家带来全新的体验。目前,《龙之谷世界》已开启全平台预约,或于不久之后与玩家正式见面。

《彩虹联萌》

在盛趣游戏一众储备产品当中,手握版号的还有《彩虹联萌》。据悉,该作由萌芽工作室打造,是一款横版无锁定MMO手游,主打Q萌爆表的元气画风和自由探索的乐趣。游戏在传统横版游戏的基础上进行了创新,包括使用解谜道具应对特定关卡、双人合体召唤女武神以及Roguelike式的随机游戏内容。此外,游戏在传承Q萌风格的同时,用次时代技术追求更精致的游戏画面表现,玩家可以与游戏中的任何场景发生交互,去探索和建造这个世界。

米哈游:《绝区零》、《科契尔前线》等

在近期测试的新游当中,最受关注的要数米哈游全新原创IP作品《绝区零》。在几天的测试中,无论是玩家还是专业的游戏媒体都对这款产品予以了好评。事实上,自游戏正式曝光以来,关于这款游戏的讨论就络绎不绝,一方面是来自米哈游品质的保证,另一方面游戏本身独特的都市潮酷题材在一众产品中也显得与众不同。

《绝区零》

根据目前的游戏体验来看,《绝区零》是一款Roguelike+ACT的产品。游戏热衷于给到玩家纯粹与爽快的体验,它所设计的ACT机制都在鼓励玩家毫不保留的输出。比如游戏给怪物设计了一个“失衡值”,当这个数值被触发时,每个角色攻击都会触发其他角色的连携攻击,轮番对敌人打出带有酷炫运镜、高额伤害的连续攻击。

而为了进一步增强战斗的随机乐趣,游戏还加入了Roguelike的地图探索机制。玩家通过点击不同的显示器来进行战斗与冒险,在这个过程中除了随机触发的各种事件外,每次探索所积攒的压力也会给战斗带来新的挑战。在美术表现方面,米哈游继续延续一如既往高水准的表现,各种潮酷元素的加入也令参与测试的玩家印象深刻。

整体来看,《绝区零》是米哈游成熟的工业化能力下又一次全新的表达,首次测试便积攒下如此高的人气。不过目前游戏还未获得版号,想要玩到游戏的玩家只能再等一等。一个好消息是,在6月下发的国产网络游戏版号中,出现了米哈游另一款产品的名字《科契尔前线》,尽管还没有这款产品更多的信息,但根据外界的猜测,基本锁定在RTS与TPS两种可能,或许会再次给到玩家以惊喜。

雷霆《雨纪》与中青宝《波西亚时光》

在8月最新下发的一批游戏版号中,两款主机游戏获得了不少玩家的关注,它们分别是由中青宝发行的《波西亚时光》Switch版与雷霆互动发行的《雨纪》Switch版。其中,《波西亚时光》是以老游戏的面孔再度与玩家见面,早在2019年,这款游戏便已登陆WeGame、Steam、PS4等各大平台。

《波西亚时光》

据悉,该作是由重庆帕斯亚科技开发的一款模拟经营RPG游戏。游戏中,玩家将通过砍伐、采集、挖掘、战斗、种植、养殖等方式收集资源,并在自己的工坊中加工,完成商会以及小镇居民的订单任务,并让自己的工坊伴随着小镇建设的步伐越来越好。这种模拟经营的玩法受到了不少用户的好评,根据媒体曝光的数据,《波西亚时光》已在全球销售250万份。随着这次游戏上线Switch平台,或将再次提升游戏的销量。

《雨纪》

由雷霆互动发行的《雨纪》同样是老面孔,它由虹静阁(北京)开发,是一款画面精美、音乐动人的休闲解密游戏。游戏整体分为9个篇章,包括超过60个精心设计的关卡,超过20种独特的机关或元素。在玩法之外,精致细腻的2D手绘的雨之城场景,以及柔美细腻的音乐、连绵的雨声等,都带给玩家全新的解密体验。

尽管是小团队操刀,但游戏的制作水准却表现的相当高超,其独特的美术、音乐与关卡设计所交织出“孤独”的基调,收获了众多玩家与行业的好评。在第三方平台TapTap,游戏目前评分高达9.1分,并拥有IMGA China2nd 最佳音效奖、入围IndiePlay 2017 最佳美术奖等多项殊荣。而此次游戏Switch版本获批版号,将继续延续这一款口碑之作的影响力。

标签: 游戏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多