首页 公司动态

打造“快秀才艺”公演舞台,快手助力优质主播大放异彩

在“人人皆主播”的时代,如何助力优质主播成功突围?如何为高潜主播保驾护航?近日,由快手直播打造的“快秀才艺”公演活动第一期完美收官,元气姗珊、小炸串儿、唐霄逸等10名主播受邀登上官方公演舞蹈秀。数据显示,本次直播公演观看人次累计超400万,#快秀才艺#话题第一期新增播放量达34.9万。

从视频创作者到快手主播,如今越来越多人通过镜头记录生活,并在直播间向粉丝展示更真实的自己,元气姗珊就是其中的代表之一。作为一名专业的舞蹈老师,她行云流水的古典舞表演深受老铁喜爱,据了解,8月5日有近15万用户观看过她当天的舞蹈直播。同时,借助在直播间的持续互动,元气姗姗也与粉丝们进一步拉近了距离,甚至有用户在评论区希望她能够在直播间教授教程,让更多人接触到古典舞。

此外,在直播公演中,舞蹈演员出身的唐霄逸,用古典舞展示了东方式刚柔并济的美感;俏皮可爱的小炸串儿,则用热情奔放的爵士舞与节奏欢快的韩舞点燃全场……10位主播主攻舞蹈风格也各不相同,但都在公演中大放异彩,引来直播间观众的点赞与互动。

“快秀才艺”公演活动,是快手为优质才艺主播搭建的展示自我的舞台,目前面向舞蹈主播和音乐主播开放,后续将不断扩充主播类目。渴望实现成长跃迁的主播,发布带有话题#快秀才艺 的才艺表演视频,即可报名参与活动。同时,活动设有官方定向邀请、咨询对接运营等参与机制,力求为更多优质才艺主播提供表现的机会。

本次活动中,快手在直播玩法上也进行了新的探索。直播公演期间,入选通过的主播在个人直播间表演才艺时,官方频道会以“公演房”的形式,同步转播主播的直播间画面——借助一个主直播账号,不同直播间的内容将按节目单预设无缝串联,为用户带来更新奇、更流畅的直播体验。

不仅如此,快手还为参演主播提供了百万级曝光和涨粉权益,助力这些有实力、有创意、有热情的优质主播被更多观众看见。以主播小炸串为例,本次直播公演之前其粉丝不足百万,如今其粉丝已超过113万,直播观看人数也实现了倍增。值得一提的是,针对青春歌手、魅力舞者、户外唱将的快手666火力营第二期,也在如火如荼地进行中。在活动优质资源的加持下,将让更多才艺主播获得更大的展示舞台,助力平台优质才艺主播快速成长与出圈。

目前,国内直播市场依旧处于增长态势,直播内容的需求与供给还在持续增加。这意味着,对于能够提供优质内容的直播从业者而言,还存在很多弯道超车的机会。作为短视频直播头部平台,快手坚持平等普惠的价值观和流量分发机制,让内容正向、有趣的新小主播也能脱颖而出。同时,通过搭建精细化的主播运营体系,快手帮助主播极大地发挥了自己内容的独特性,类型丰富的平台活动也让参与的主播都有所收获。

在刚落幕不久的2022快手光合创作者大会上,快手直播宣布,将更加注重“以人为核心,帮助每位主播发挥内容的独特性”,并加大垂类优质主播与新小主播流量扶持,投入3亿现金与20亿流量帮助各级主播实现成长跃迁。这一系列举措,将助力一大批心怀直播梦的新人和机构敲开直播的大门,打造出一个坚实、多样化的直播生态。

标签: 快手

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多