首页 公司动态

三七互娱携手妙小程助力广州流动青少年提升数字素养

8月19日,由三七互娱集团及其旗下编程教育品牌妙小程联合广州市启创社会服务团队开展了一期守护流动青少年公益志愿活动。此次活动以“提升数字素养,赋能科创未来”为主题,通过公益科普课+职业体验互动的形式,带领现场20余名孩子走近编程,助力流动青少年提升数字素养,形成职业生涯规划的启蒙意识,激励孩子们积极追梦。

解锁元宇宙技术,以玩促学拓视野

三七互娱工作人员带领20余名孩子参观三七大厦展厅,为孩子们热情地介绍了三七互娱以及妙小程少儿编程的概况,包括业务发展、社会责任工作、企业价值观等,让孩子们实地感受三七互娱“玩心创造世界”的理念,通过文娱、科技等多业务领域的讲解引导孩子们去思考自己的生涯规划、畅想未来职业。

近年来,三七互娱在元宇宙核心技术领域进行了多维度布局。在参观过程中,孩子们体验了三七互娱今年上线的“全国首个元宇宙游戏艺术馆”,轮流进行实感体验。借助VR设备,孩子们身临其境,沉浸式参观元宇宙游戏艺术馆以及畅玩VR游戏,对虚拟现实、元宇宙等概念有了更深刻的认识。

体验编程主题课,项目制学习获新知

在活动现场,妙小程Python教研组Ted老师给孩子们带来了一场干货满满的编程主题公开课——抗疫大作战。以项目制的形式开展主题教学,带着孩子们组队编写程序,完成“封锁高风险地区”、“建立医疗中心”、“运输医疗物资”三个抗疫任务。

公开课通过有趣的剧情动画导入,迅速调动起孩子们的兴趣,让他们认识编程和Python语言;Ted老师把编程中的分支语句、查看图表等知识点穿插在三个抗疫任务中,让孩子们能在短短30分钟的代码实操挑战中学有所获。

对于孩子而言,兴趣是最好的老师。这次公益主题课通过寓教于乐的方式,激发孩子对编程学习的兴趣;结合PBL(Project-based Learning)项目实操教学思路,将编程知识与项目实践结合,让孩子们在分工合作中提高解决问题的能力。孩子在课后活动主题分享卡中写道:“原来编程在我们生活里处处可见,也没有想象中那么难,真的很有趣。”

一直以来,妙小程的编程课主张结合当代青少年的特点,将他们喜欢的内容融入项目制教学中,采用真人小班互动授课的方式,加强孩子的兴趣以及教学效果即时反馈。经过长期实践,这种教学模式确实能有效提升孩子的学习积极性、锻炼协作和沟通能力,也能在一定程度上激发孩子的创造力。

职业规划启蒙,持续关注流动青少年成长

“我知道了成功的背后一定有很多付出。”这是其中一个孩子在活动后写下的留言感受。

其实,「职业体验」也是贯穿此次活动的一个特别的环节。孩子们不仅在展厅感受到了三七互娱在文娱、科技等多业务领域布局;编程课后,Ted老师还通过一个小短片向他们介绍了妙小程一节课背后的工作者——课程故事编剧、课件游戏开发工程师、教研老师、教学老师等。

在妙小程,每一节课都要经历11个部门、17个环节的打磨,才正式面向孩子们。借助教育工作者的真实故事,引导孩子们去挖掘自己的发展潜能、寻找感兴趣的职业方向,并衷心祝愿他们有梦且终能成梦。

活动最后,三七互娱及妙小程的工作人员向孩子们送上纪念礼物,希望他们能以更积极的心态去迎接即将到来的开学季;此次公益活动的联合发起者——启创社会服务团队代表向三七互娱集团赠送感谢状,表达对未来持续合作的期待。

启创社会服务团队一直秉承“助人自助、发展潜能、全面支持、促进共融”的服务理念,努力在服务领域实践、探索、创新。在家庭、青少年、长者、外来工子女等多个服务领域表现出色。其儿童与青少年服务部重点关注流动青少年及留守儿童两大群体,持续关注儿童及青少年成长发展中所面临的各类挑战 。

数字化日益加深的当下,数字素养与青少年成长息息相关,如何弥合技术鸿沟,促进教育均衡减少群体间网络素养差异是各界重点关注和探讨的问题。未来,三七互娱还将持续关注流动青少年成长,联合妙小程积极开展弱势群体儿童数字素养教育公益活动,以期帮助更多青少年平等享受社会发展成果、提升数字素养,助力孩子们积极健康成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多