首页 公司动态

2022天猫金婴奖:天猫将上线“亲宝贝”频道,生娃养娃一站购齐

8月26日,记者从2022天猫金婴奖上获悉,天猫母婴将在内容化上更进一步,上线“亲宝贝”频道,方便消费者生娃养娃一站式购齐。

受疫情等因素影响,消费者越来越习惯在网上购买母婴产品。2021年,天猫母婴销售额过亿的品牌达到278个。

从交易到消费,服务10亿消费者,是淘宝天猫今年的战略。与此同时,天猫依据不同行业规律垂直化运营各个行业,以更好服务消费者。“亲宝贝”频道正是这一战略在母婴行业的落地。

(淘宝天猫母婴亲子行业保持稳健增长)

据悉,亲宝贝频道将以完全内容化与场景化的形态,服务于宝宝年龄在6岁以内的父母,提供种草与育儿知识,为消费者提供消费指引。例如,在童装童鞋上,天猫母婴将提供大量的潮流趋势内容,在奶粉、奶瓶等更专业的品类,则重视专业人士的分享与内容,以便于消费者决策。与此同时,天猫母婴还将定期发布权威榜单,新手奶爸与妈妈可以放心跟着买。

天猫消费洞察显示,当代年轻父母的育儿理念已经发生了巨大的改变。他们爱孩子也爱自己,希望陪伴孩子打成一片,母婴用品选择上崇尚理性消费,做足功课,也不再盲从进口品牌。这也使得母婴行业出现越来越多的新趋势与新品类。

在2022天猫金婴奖上,天猫发布了精细喂养、功能科技、安全出行、电子教育等母婴行业12大趋势赛道。这些新趋势保持高速增长,在未来充满新商机。同时,天猫母婴还将于10月联手天猫品牌成长中心共同发布母婴人群养娃态度白皮书,助力商家更好地运营和服务消费者。

消费者服务与体验的升级一直是天猫母婴的发力的重点。在物流体验方面,天猫和越来越多的品牌尝试合作,将品牌前置仓及门店库存与旗舰店打通,实现远场和近场的多重履约方式,最快半天送货上门。联合阿里健康的育婴师和医护,在线为母婴人群提供咨询和问诊。与此同时,天猫母婴还在不断创新服务,今年6月,天猫联手君乐宝和伊利金领冠率先上线奶粉牧场直送,让鲜奶粉从牧场到宝宝奶瓶只需28天。

(天猫金婴奖现场发布商家成长体系)

“这是一个爱与责任为基础的行业。”在天猫金婴奖上,淘宝天猫大快消事业部母婴亲子行业负责人立飒表示。峰会设置了一个特别环节,立飒逐一感谢了在上海疫情期间,和天猫一起提供奶粉、母婴用品“上海专送”的商家。

天猫母婴也是发起公益项目最多的行业。过去4年间,共有超过200万天猫商家和超过3亿消费者参与了“童伴之家”、“快乐开学”、“爱心抗疫”等公益项目,让26万多留守儿童、乡村教师、失业妈妈等获得帮助。

标签: 天猫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多