首页 公司动态

2022ChinaJoy线上展谁是“最佳C位”?

经历了较长一段时间酷暑的折磨,如今终于迎来了一丝丝的凉意,降温所带来的好心情也传递到正如火如荼的2022ChinaJoy线上展(CJ Plus)上。尽管缺少了线下真实的氛围感,但这种遗憾被全新的交互体验所弥补,足不出户便可逛遍CJ成为用户新的选择。参展的游戏厂商们自然也是铆足了干劲,从游戏的阵容,到场馆的设计等等,试图能够在玩家眼里“C位出道”。

2022ChinaJoy线上展主城区

2022ChinaJoy线上展地图

踏入MetaCJ元宇宙数字世界里,玩家首先来到的是主城区,一个鲜活的数字世界便映入眼帘,高楼、大屏、舞台、天桥、交通运输工具、大型玩偶手办等等,仿佛置身于一些游戏题材电影中所描绘的世界里。在这个区域,玩家能欣赏到精彩的表演,也能够参加互动活动,同时这里也是游览的起点,可以快捷到达游戏区、硬件潮品区、商务区、达人天地、休闲区、潮玩区六大区域,它们之间又相互连结,共同构成了充满丰富元素的小型互动世界。

2022ChinaJoy线上展游戏区一览

游戏厂商们主要集中在游戏区,进入其中,一个仙侠与科技结合的世界便呈现在玩家面前。

盛趣游戏:最具特色的太空基地展馆

盛趣游戏展馆类似于太空基地

从游戏区中心往右侧小岛方位望去,一座超现实的太空基地耸立在那,这其实就是盛趣游戏的数字展馆。走近基地,会发现地基的设计取自于芯片元素,而顶部竖立着三个向上延伸的发射器,并环绕着一座大屏,科技感与太空感十足。同时远处的山脉,漂浮的岛屿、楼台阁宇等与太空基地相互交织,在光照的渲染下,呈现出一幅打破科技与仙侠壁垒的画面,吸引了众多玩家前来打卡。

盛趣游戏展馆内部

这一前卫的展馆设计成功在充满无限想象力的元宇宙世界中塑造出极强的未来感,也似乎在强调盛趣游戏将在未来推出更多精品游戏,满足用户对快乐的不断追求。进入基地内,星空与环绕的多屏设计,把科技与游戏融合得恰到好处。在一众参展游戏厂商中,盛趣游戏所打造的太空基地应该是最具特色的。

腾讯游戏:规模最大的游戏展馆

腾讯游戏数字展馆

腾讯游戏展馆内部

在游戏区,规模最大的要属腾讯游戏的展馆,它的造型设计也颇具风格,类似于把两个UFO拼接在一起。进入其中,更是别有洞天,双层交叉设计如莫比乌斯环一般,似乎寓意着游戏技术的无限可能性。事实上,腾讯游戏今年所展示的也更多是游戏在多领域的最新应用成果,比如把数字中轴、数字敦煌、数字长城、全真互联网数字工厂、虚拟仿真实验室等项目案例及实验室,在数字展馆内重现。

网易游戏:忠于品牌展示的展馆

网易游戏数字展馆

网易游戏的展馆更像是一次企业品牌的集中展示。从场馆上方往下看,所呈现的平面图案与企业LOGO类似,在外墙颜色上网易也大量使用了红色的品牌色,极具辨识度。展馆内的设计风格如出一辙,环线与品牌红色的运用并不会让玩家觉得突兀,反而营造出一种热闹的氛围。或许,这也是网易对参展主题“用热爱,连接世界”的一种诠释。

完美世界、巨人网络:未来科技的飞行器展馆

巨人网络展馆远看如飞行器

完美世界展馆内部多了三个小玩偶

完美世界、巨人网络两家游戏厂商均采用了类似于未来飞行器的设计,方块状的场馆四周镶嵌着的圆盘建筑,仿佛科幻电影中所描绘的星际旅行的飞行器一般。不过在细节上,两家厂商却有所不同,相比巨人网络,完美世界游戏展馆内的元素更丰富些,三个Q版小玩偶的加入让场馆展现科技之美的同时,也多了些可爱的人文情怀。

顺网科技:科技与历史结合的展馆

顺网科技展馆类似于天坛塔造型

远观顺网科技的展馆,就像是我们在北京知名景点天坛公园所看到的经典塔结构的历史建筑,不过金属质感的塔尖、多层的圆环设计以及浅蓝色色调的运用,都在强调这是一座充满科技感的现代建筑,或有着回望历史、看向未来之意,也成为游戏区一道靓丽的风景线。

三七互娱展馆

龙图智库展馆

除了上述的展馆外,在游戏区四周还点缀着不少豆腐块状的展区,三七互娱、龙图智库等展位均设置在这里,呈现出不同的风格。那么,看完了不同游戏厂商所设计的数字场馆,你更喜欢哪一个呢?

标签: ChinaJoy

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多