首页 公司动态

2022ChinaJoy线上展圆满落幕 盛趣游戏成最受欢迎展馆

9月2日,为期一周的2022 ChinaJoy Plus线上展正式落下了帷幕。作为ChinaJoy展会探索“元宇宙”(MetaCJ)一次全新的尝试,也是国内乃至全世界范围内首个元宇宙展会,本次ChinaJoy Plus线上展共有逾百家企业参展。而今年以“FUN肆无限”作为参展主题的盛趣游戏,不仅凭借别具特色的太空基地造型展馆吸引了众多玩家的目光,其丰富的参展内容和活动,也让盛趣游戏展馆成为了本届ChinaJoy Plus最受欢迎展馆之一。

2022年ChinaJoy Plus线上展

盛趣游戏展馆吸引了众多玩家打卡

首次游戏化的ChinaJoy Plus让参展厂商有了更多“施展拳脚”的可能

在展会看游戏并不稀奇,但将展会本身做成游戏,让人们在游戏里看展和互动,这可就比普通的观展形式有趣多了。作为第一个“这么玩”的大型展会,2022 ChinaJoy Plus线上展(CJ PLUS)采用了全新的筹办方式,与其说这是一场线上的虚拟展会,不如说它更像是一款类似开放世界的元宇宙游戏。通过数字技术与应用场景的深度融合,不仅提升场景及产品与用户的交互和沉浸感,也给用户带来了新奇的观展体验,这也许就是未来线上展会的发展方向。

由于此次所有参展厂商的展馆都在MetaCJ的元宇宙世界中搭建完成,所以可以看到不同厂商的展馆外观别具特色,例如盛趣游戏的是太空基地造型,腾讯游戏的是科技展览馆造型,网易游戏的是体育馆的造型,变形金刚的直接就是一艘巨大的宇宙飞船。与在现实中参展不同,正因为是元宇宙的虚拟世界,所以厂商们能够尽情地发挥和自定义自己的展馆,而不必担心无法完成搭建。在厂商展馆内部,厂商可以自由选择产品或技术的展示方式,从新品宣传到跨界应用,从游戏引擎技术到音乐效果制作,几乎每个公司所沉淀的产品、研发技术,均在此次展会上得到了充分展示。

盛趣游戏太空基地风格展馆外观

盛趣游戏展馆内部

在本届ChinaJoy Plus盛趣游戏展馆内部,不仅展示了龙之谷IP最新作《龙之谷世界》、官方正版同名手游《庆余年》、首款由虚幻4引擎打造的传奇系列手游《传奇天下》,以及《血族》《Love Live! 学园偶像祭》《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》等人气手游的最新动向,包括《传奇世界》《龙之谷》《永恒之塔》《冒险岛》《彩虹岛》《传奇永恒》等经典端游也带来了近期推出的最新版本内容。

《龙之谷世界》是盛趣游戏即将推出的龙之谷IP最新作

游戏形式的线上展更容易被玩家所接受

对于玩家而言,在游戏中逛展的这种形式,不仅更符合他们的喜好,也更容易让他们感到亲切。在MetaCJ的世界中,玩家能够使用自定义的虚拟形象与朋友们组队一起逛展、看演唱会、抽奖、收集各类数字藏品。通过完成日常任务、活动任务以及签到活动,他们能够获得各展区赠送的一些盲盒、周边福利。而凭借“传送门系统”或者“飞天大炮”等装置,他们还能快速穿梭于MetaCJ主城及周围的五大主题区域。

使用活动任务赠送的道具进行变身

玩家可通过主城的飞天大炮将自己发射到指定的区域

完成日常任务和展商活动可以获得各类奖品

相比线下展,ChinaJoy Plus线上展虽然在体验和功能上还有着更多可以优化的可能,但作为世界范围内的首次试水,它确实拿出了足够的诚意,也为观展用户带来了一场耳目一新的CJ之旅。未来随着网络技术和游戏技术的不断提升,或许玩家真的能够像在《头号玩家》中的世界里一样,获得更加真实有趣的观展体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多