首页 公司动态

B站发布教师节、中秋节短片,刘嘉麒院士、罗翔等9位教师参演

9月9日,教师节和中秋节来临之际,B站邀请刘嘉麒院士、罗翔等9位老师,联合中国新闻社、半月谈、侠客岛、新京报、南方都市报,共同发布了一支短片《送月亮的人》,献给所有老师与学生。

在短片中,刘嘉麒院士、罗翔、戴建业、李正、宋浩、郑莉、翎人祭酒、韩卓、乡村教师日记9位老师UP主共同协商,将月亮的美好寓意作为礼物,送给学生。

例如UP主“正直讲史-李正Str”老师,借“人生失意也尽欢,莫使金樽空对月”,鼓励学生豁达笑对生活失意;UP主“宋浩老师官方”,送出玉兔二号,期盼学生探索星辰大海。在短片结尾,罗翔表示,“从来没有后悔过成为老师,祝福学生们一寸月光万里路,莫卷人生卷诗书。”

目前,B站已有5000多位老师入驻,总授课时长超43万小时,聚集了1.98亿热爱知识的人。教师节之际,上B站APP搜索“宝藏老师”,可以收到B站专为老师、学生群体准备的备课、备考、技能提升等优质内容。

同时,B站还推出了“宝藏老师助力计划”,邀请更多老师入驻B站成为UP主,创作知识科普、生活日常等内容,在B站搜索“宝藏老师助力计划”即可了解详情。未来,B站将在流量扶持、创作培训等方面,给予老师多种支持。

标签: B站

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多