首页 公司动态

Keepland:已覆盖北京86家门店,百店目标或提前实现

近日,记者从Keepland官号获悉,Keepland宣布11家新馆将于9月登陆,截至目前已开设86家门店,覆盖北京六大城区。

早在今年2月21日,运动科技公司Keep即宣布加大对线下场景的投入力度,推出“Keep优选健身馆”计划。按照这一计划:Keep将与传统健身房进行合作,对其团操课室进行运营改造,并提供专业团操课教练团队入驻,采用按次付费的经营模式,实现每节课49元的全市统一定价。

Keep于2018年初便开启了线下方面的布局,对于Keep而言,彼时之于线下场景的布局,在战略上是对线上主阵地“家庭场景”的另一个重要补充,属于战略性试探。随着经营线下经验的提升,以及Keepland逐渐走向成熟,Keep开始思考将线下做得更好,在与线上的内容生态形成闭环、促进自身商业正循环的同时,也为线下健身生意场降本增效。

与传统健身房合作推出Keep优选健身馆,既是Keep的新思路,也无疑是疫情当下最优选择,一如2020年初关闭了上海、北京的4家直营店,Keep再次提前把握住了时机的脉搏。

Keep运动研究院资深研究员东东曾表示,“优选健身馆计划”首先是品牌升级,原有自营店与合作店将统一升级为Keep优选健身馆;其次是店量升级,计划用1年的时间,Keep优选健身馆门店数量达到100家,覆盖交通便利的商场和写字楼附近三是课程升级,Keep专业的操课教练团队入驻,团操课室音效全面改造;最后是定价升级,全部门店49元/节课。

Keep优选健身馆计划证明,Keep从未放弃过对线下场景的探索和攻占。如今刚刚过去7个月时间,Keep优选健身馆百店计划已完成进度86%,在上半年受到疫情的影响下,阶段性目标已经超额完成,预计百店目标将提前实现。未来,Keepland将持续聚焦一线城市线下健身房场景,下一步将走出北京,据悉南方“某城计划”已经在紧锣密鼓准备中。

9月6日,Keep已更新港交所上市招股书,继续冲击“健身科技第一股”,更新后的招股书显示,2022年上半年MAU同比增长13%至3770万,一季度实现收入4.17亿元,同比增长37.6%,商业化提速同时亏损收窄。关于Keepland的业务表述则是通过轻资产的运营模式快速实现开店规模化,从而帮助用户体验更多元的线下运动课程,并依托Keep强大的品牌影响力和线上运营优势,进一步增强核心用户的黏性和忠诚度,形成更坚固的品牌护城河。实际上,Keep正在家庭场景、城市场景、线下场景等多场景全面提速。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多