首页 公司动态

“绿色出行 你我同行”上支付宝搜“绿色出行”领取出行礼包

日前,交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会联合印发通知,组织开展2022年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。今年绿色出行宣传月期间,北京、湖南、江西、太原等多省市交通主管部门联合支付宝召开新闻发布会,举行形式多样、内容丰富的“绿色出行宣传月”活动。

活动期间,多地交通部门、交通运输企业、新闻媒体将与支付宝一起向市民发放出行福利补贴。9月22日,上支付宝搜“绿色出行”,全国用户可领取到5折公交地铁券。9月23日至10月8日,上支付宝搜“绿色出行”,还能领取30元绿色出行礼包、最高40元等出行优惠。

目前,全国超60城上线绿色出行主题公交和地铁,市民在身边的公交、地铁车身车厢均看到此次活动的主题页面,支付宝扫描二维码同样可以进入会场领取绿色出行福利。“绿色出行宣传月”期间,支付宝将通过线上线下集中宣传联动,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行中,鼓励分享和传播绿色出行理念,推动形成绿色生活方式。

此前,中国智能交通协会联合中国交通报社发起绿色出行“百城百企”联动倡议,首批包括郑州公交、青岛公交、厦门地铁和支付宝等成员单位加入,共同助力推动绿色出行。在山西、四川等地政府和交通企业的支持下,支付宝在10个城市上线绿色出行专属公益林,鼓励百姓优先选择公共交通方式,积攒绿色能量为公益林浇水,引导社会公众参与共同支持生态修复。

今年以来,支付宝积极响应国家双碳战略号召,结合多地政府与企业需求,探索将绿色出行与碳普惠结合,助力城市绿色出行和公交都市创建。目前,已与浙江、江西、广东、郑州、天津等地陆续开展合作,共同研讨低碳出行场景,结合地方特色共建绿色出行碳普惠平台,切实提升百姓的出行效率和体验,让绿色出行成为城市生活新风尚,让低碳绿色的生活理念蔚然成风。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多