首页 公司动态

美团买药线上问诊新增“耳鼻喉科“  全国628家三甲医院医生在线坐诊开方

“大半夜喉咙干痒的不行,爬下床喝了两大杯水,后半夜又不停地跑厕所,每一年都要经历咽炎+呼吸道感染真的痛苦死了。”一位河北省网友在社交媒体平台上发文吐槽。进入秋季后,不少人深受鼻炎咽炎等耳鼻喉科疾病困扰,很多医院的耳鼻喉科更是一号难求。

为满足人们不便去线下就医时的问诊需求,近日美团买药在线问诊增设“耳鼻喉科”,为用户提供全国三甲医院耳鼻喉科医生在线坐诊开药的服务。据美团买药线上问诊数据显示,新增设的耳鼻喉科线上门诊首批汇集了全国41家三甲医院的耳鼻喉专科医生,刚刚开设两周的时间,已经为超6000名患者提供了专业便捷的医药服务。目前美团买药已经与全国超千家医院医生展开合作,其中628家三甲医院,线上三甲医院医生占比超过七成,职称为主治医师、主任医师及以上占比超99%,过去1年累计为2000万用户提供了线上问诊和健康咨询服务。

美团买药线上问诊增设“耳鼻喉科”,三甲医院耳鼻喉专科医生在线问诊

“近年来,随着空气污染严重,空气质量的持续下降,耳鼻喉疾病发病率逐年增长且逐渐低龄化,进入秋季以来,耳鼻喉相关的问诊需求量也持续攀升。基于此,美团买药决定增设“耳鼻喉”线上门诊,希望在一定程度上满足耳鼻喉疾病的患者足不出户问诊名医的需求。”美团买药问诊负责人表示。

据悉,美团买药为耳鼻喉科配置了专业医师团队,目前已有全国41家三甲医院耳鼻喉专科医生入驻了美团买药。新科室上线仅两周,已为超6000名患者提供了医生在线坐诊开药的服务。据医生介绍,在疾病类型方面,白天问诊主要以鼻炎、咽炎、耳鸣为主,夜晚多为鼻出血、中耳炎等急症问诊病症。

一位在美团买药线上接诊的三甲医院医生表示,换季时昼夜温差大,免疫力较差的老人和儿童更易患耳鼻喉疾病,需要多注意养生保健。医生提示,近期多地疫情反复,建议轻症患者优先线上诊治,减少人群聚集,避免交叉感染风险。

在线连接全国628家三甲医院医生 主任医师、主治医师占比超99% 

“疫情防控常态化趋势下,线上问诊凭借其便捷、高效的就诊体验,正逐渐成为人们日常就医的有效补充方式。“美团买药问诊业务负责人表示。

为了满足患者不同类型、不同程度的医疗需求,美团买药线上问诊服务已涵盖耳鼻喉科、儿科、皮肤科、呼吸内科、心血管内科等多个常见科室,连接了全国超千家医院,其中包括682家三甲医院数千名注册医生,线上三甲医院医生占比超过七成,职称为主治医师、主任医师及以上占比超99%。

据美团买药数据显示,截至目前,线上问诊用户中三四线城市占比达42.5%。不难发现,美团买药线上问诊服务在缓解一线城市线下诊疗压力的同时,也进一步减少了地区之间、城乡之间医疗资源不均衡现象,让中小城市地区民众也能享受到一线城市专家医生的医疗服务。

足不出户实现寻医问诊 一年为2000万用户提供问诊和咨询服务

“上周六晚上,过敏性鼻炎又复发了,晚上鼻子塞的压根睡不着,果断选择了线上问诊。医生询问过我的病情病史后,很快给出了用药方案,用药过后,鼻炎症状才有所环节,真是省心又省力!”一位江苏的网友表示。

据了解,用户仅需打开美团/美团外卖App,进入美团买药首页,点击“问医生”即可进入问诊界面,根据用户的需求,可自行选择“在线咨询”或“视频通话”进行咨询,平均一分钟内便可快速响应,专家在线提供问诊、慢病复诊、体检报告解读等服务,购药后平均30分钟送药到家。

美团买药负责人表示,耳鼻喉疾病病种多,夏秋交替之际,线下医院耳鼻喉科门诊量激增。此次新增该科室将在一定程度上满足更多耳鼻喉疾病患者的线上问诊需求。“过去一年,已经为超过2000万用户提供了线上问诊健康咨询的服务,未来,美团买药也将进一步完善线上诊疗体系,增设更多科室,全方位守护中国家庭健康。“该负责人表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多