首页 公司动态

支付服务为消费复苏加把劲,美团携手多家银行助燃国庆消费烟火气

▲升腾中的消费烟火气(摄影:林超)

“国庆节快到了,我接家里老人来了上海,家人团聚很开心。” 生活在上海的章女士,点外卖买了几盒熟食和新鲜果切,支付时用了银行卡的满减优惠,领了平台的支付立减金和商超专属消费券,90多元的东西,最后只花了60元。

章女士的购物体验,是银行和零售平台响应促消费政策、用支付服务让利消费者的一个缩影。随着国庆消费旺季临近,近日,美团携手多家银行上线了银行支付优惠专区,通过支付让利,进一步助燃国庆消费烟火气。

据了解,美团支付与多家国有大行、股份制银行和城商行一道打造了银行优惠专区,为消费者聚合多种支付省钱权益。消费者可在美团App中,由“我的-我的钱包-美团支付”进入该专区,即可通过绑定银行储蓄卡、信用卡领取无门槛现金券、满减券或支付立减金,并参与美团支付与银行不定期开展的专场促消费活动。同时,用户还可以通过该专区进入美团支付专属优惠区,领取美团外卖、买菜、商超等场景的消费券,与银行优惠券叠加使用,在点外卖、买生鲜蔬菜、买日用品、打车骑车等各类日常消费中享受优惠。

记者亲身体验了一系列支付优惠。进入银行优惠专区后,记者绑定自己的中国银行信用卡到美团支付,领到了10元无门槛支付优惠券,还在专区内领到了满20元减8元的商超专属红包。记者在离自己最近的便利店下单了80元的零食、水果、饮料,叠加支付优惠后实付62元,相当于打了不到8折。不同用户可根据自身实际用卡情况,选择绑卡领取相应优惠。

随着疫情防控趋于常态化,生活服务消费逐步恢复,但消费市场恢复基础仍需巩固。各类促消费、扩内需政策持续发力,以稳消费推动经济稳增长。国务院在《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》中提出,要优化金融服务,推动商业银行等提升金融服务能力,加大对居民消费的金融支持力度。业内人士认为,餐饮外卖、日用零售等场景贴近百姓日常生活,是促消费政策重要的落地途径。与拥有丰富生活服务消费场景的互联网平台联手,创新支付服务、在“衣食住行”中让利消费者,是商业银行践行金融促消费政策的必然选择和普遍趋势。

美团相关负责人表示,在国庆佳节来临之际,美团携手合作银行上线支付优惠专区,意在为消费复苏再加把劲。美团平台年活跃商家数达到920万,用户的每次支付都是对中小微商家生意的助益。美团希望联合各家银行,将支付优惠融入更多消费场景中,通过线上引流助力线下实体,让消费者省钱,让实体商户的烟火气更旺。

标签: 美团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多