首页 公司动态

S12正式开赛,B站推出英雄联盟“守塔人公益计划”

9月30日,2022英雄联盟全球总决赛(以下简称“S12”)正式开赛。该赛事国内直播平台独家版权方哔哩哔哩将全程直播赛事,并联合山西省文物局、中华思源工程基金会,在“文物撑伞人守护计划”基础上发起“守塔人公益计划”,通过公益应援弹幕为山西文物保护员提供助力。

“守塔”是英雄联盟玩家常用游戏术语之一,也反映了玩家们守护己方珍贵事物的决心。B站发起的“守塔人公益计划”,将游戏中的守塔活动与现实中的文物保护相结合,鼓励观赛用户发布公益应援弹幕,点亮公益装备礼包,为山西古塔的文保员添置物资装备。

去年山西遭受暴雨侵袭,1700多处文物受到不同程度损毁。为此,哔哩哔哩公益发起了“文物撑伞人守护计划”,为长期保护文物的基层文保员提供物资装备,首批物资已覆盖山西3县600多位文保员。

今年S12期间,为帮助用户获得更好的观赛体验,B站将继续推出无障碍直播间,上线自研AI实时字幕,为听障游戏爱好者即时显示解说内容。去年,B站在S11期间推出国内首个无障碍直播间,为用户提供 AI 语音识别字幕、手语翻译等服务。整个S11期间,B站无障碍直播间吸引近600万人观看。

在S12赛程期间,B站除全程直播赛事外,还将推出其他独家电竞赛事内容,包括独家二路直播间、UP主前线观赛、UP主视频应援等,为用户带来独特的观赛体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多