首页 公司动态

三六零与中电联签署战略合作协议 共助电力行业数字安全发展

10月11日,三六零集团(股票代码:601360.SH,以下简称360)与中国电力企业联合会(以下简称中电联)战略合作签约仪式在京举行。中电联党委书记杨昆、360集团创始人周鸿祎等嘉宾出席签约仪式并讲话。   

中电联是由国务院批准成立的,全国电力行业企事业单位的联合组织,承担着引领电力改革与发展的重任;360是全球最大的数字安全公司,构建了以“看见+处置”为核心的数字安全能力体系。双方合作将聚焦电力行业数字安全体系建设,发挥各自的优势,共同为电力行业数字化建设保驾护航。

杨昆在讲话中表示,电力行业高度重视信息化建设,持续开展信息化战略转型,建立健全信息安全体系,行业信息化工作水平得到稳步提升。随着大数据时代的深刻变革,行业企业信息安全、系统运行安全、供应链安全的重要性更加凸显。

当前人类正大跨步走进数字化新时代,电力行业面临着前所未有的数字安全挑战。周鸿祎表示,近年来频繁发生的勒索病毒攻击,关键基础设施攻击事件,充分说明了“看不见”攻击是数字安全时代的最大痛点。

作为数字安全行业的领先者,360走出了一条“看见”全网安全态势的独特路径,构建了一套以“看见+处置”为核心的安全运营服务体系,并持续对外赋能,为政府、城市、企业,以及各行各业的合作伙伴提供全方位的数字安全保障。

据了解,中电联与360已经在N世界、企业安全云、大数据安全、专家智库、市场活动等多个领域开展深入合作。杨昆表示,期待与360在电力行业建立长期、全方位的合作,希望360集团借助中电联平台优势,进一步加强和行业企业的交流合作,助力推动电力行业高质量发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多