首页 公司动态

三六零发布三季报 企业安全云SaaS服务获得近百万用户

10月27日,三六零(601360.SH,下称“360”)公司发布2022年第三季度财报,报告期内实现营收21.1亿,净利润同比下降,主要原因系对联营企业和合营企业的投资收益下降。360三季报显示,报告期内公司货币资金218.79亿,现金流充裕。

今年9月,360创始人周鸿祎发布公司全员信,宣布聚焦三大战略,握拳聚力:聚焦构建以“看见”为核心的安全运营服务体系;成立城市产业事业群,加速城市产业拓展;面向4000万中小微企业提供“拎包入住”式的SaaS基础服务,助力数字中国战略发展。目前,360试水推出的“企业安全云”SaaS服务已获得近百万用户。

日前,360宣布卖出所持美股上市公司Opera Limited股权,交易总价格折合人民币近9亿元。业内人士分析,Opera与360战略协同效应降低,360此次出售从财务角度考虑是理想决策,有利于战略聚焦。

此前360宣布在战略聚焦的同时,将持续投资未来。一方面加大研发投入,支撑国家和各行各业应对数字安全新挑战,截至目前已投入近200亿。近期全国工商联发布中国民营企业研发投入和发明专利500强,360集团均高位上榜。

另一方面,360积极投身产业数字化,布局先进制造业。今年以来,360投资的哪吒汽车销量增长势头强劲,第三季度销量连续占据榜首,或将跃升成为造车新势力中的年度“销冠”。360计划通过投资哪吒汽车,探索成熟的车联网安全解决方案,并为中国汽车制造业的发展保驾护航。

进入新时代,360提出科技公司应承担“上山下海助小微”的新使命。“上山”是勇攀科技高峰,坚定不移地投入自主创新,全力攻关关键核心技术;“下海”是积极投身产业数字化的蓝海,服务于政府、城市和传统产业数字化转型;“助小微”则是服务于中小微企业的数字化转型,通过提供SaaS服务让没人、没钱、没技术的中小微企业免于在数字化进程中掉队。

标签: 360

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多