首页 公司动态

《中国互联网企业综合指数》首次聚焦数据安全 数字安全龙头360上榜

11月2日,中国互联网协会发布《中国互联网企业综合指数(2022)》,揭晓“2022年中国互联网综合实力企业”百强名单,腾讯、阿里巴巴、三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)、新浪等企业上榜。榜单显示,360同时上榜“2022 年中国互联网综合实力企业“、”2022 年中国互联网数据安全服务企业“,并作为唯一的数字化安全企业,连续十年跻身”中国互联网综合实力企业“。

该榜单始于2013年,详实展现了中国互联网企业总体发展现状并反映未来发展趋势,被誉为互联网企业发展状况的“晴雨表”。

中国互联网协会指出,随着互联网技术的不断革新和发展,加速数字化转型可为传统企业经营注入新动力,推动传统产业高质量发展,相应的,互联网行业趋势则表现为进一步针对中小企业发展优化市场环境,为中小企业可持续发展奠定坚实基础。

在此过程中,360集团始终坚持科技报国,投身产业数字化,服务政府、城市和传统企业数字化转型,为中小微企业提供免费的安全服务,解决中小微企业数字化转型痛点,填补市场空白。 

当前我国数据安全市场正处于加速扩张期,本次评选首次聚焦数据安全领域,以业务规模、成长性、创新与能力、社会责任等 4大维度的11 类核心指标评选行业标杆,360集团高位获评。

据介绍,2022年上半年,360公司研发投入超16亿,远超同业公司水平。公司累计投入研发成本近250亿,安全专家占公司员工比例超55%,公司下设16个研究团队、8个研究机构、4大国家工程实验室,可响应不同数字化场景的安全需求。360方面表示, 作为国家战略科技力量,将继续加大研发投入,为支撑国家解决数字安全“卡脖子”难题储备自研技术和高级安全人才。

标签: 360

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多