首页 公司动态

曹操出行与华为云签署战略合作协议 已全面接入Petal出行

11月3日,曹操出行与华为云计算技术有限公司(以下简称“华为云”)在深圳达成战略合作,曹操出行CEO龚昕,华为高级副总裁、华为云CEO张平安等嘉宾出席仪式。华为云浙江总经理李鹏程与曹操出行CFO赵轲作为双方代表完成了战略签约。双方将基于各自优势,在云计算、大数据、Saas化解决方案等领域展开全面合作,共同推动智慧出行产业的发展。

曹操出行与华为云的此次合作旨在携手探索共享出行高效、智能的解决方案,为用户提供绿色新能源共享出行新选择。同时,以本次战略合作为契机,曹操出行也与华为终端云达成合作,将全面接入Petal出行,给用户带来更多的便利和更好的体验。

基于合作协议,曹操出行将与华为云整合双方生态资源,进行面向出行场景的终端应用智能化改造,共同探索新一代智能座舱软硬件解决方案、新一代车联网解决方案以及更多面向消费者的运营场景,打造全新的定制车产品,赋能共享出行生态建设。未来,双方将继续深化渠道、技术、生态等方面的合作,丰富双方的生态伙伴链,创造更多商机与价值,实现合作共赢。

曹操出行CEO龚昕表示,“华为是全球领先的科技企业,基于此次全面战略合作,曹操出行与华为云携手,共同把先进智能技术应用于出行领域,通过大数据、定制车、智能座舱等方面的深度合作,为乘客创造更安全、便捷、舒适的城市出行体验。”

华为高级副总裁、华为云CEO张平安表示,“相信通过本次战略合作,双方将充分发挥各自优势,在业务上云、用户增长、智能座舱、车联网和自动驾驶、联合市场推广等诸多方面合作发力,共同建设面向未来的智慧出行能力体系,为出行行业的高质量发展做出贡献。”

新一轮信息技术正在驱动汽车产业变革,出行行业也迎来新的发展机遇。作为国内绿色共享出行领先企业,曹操出行在该领域拥有着丰富的运营经验以及数据积累。2021年9月,曹操出行发布N立方战略,通过更懂共享出行的定制车与更高效的能源系统来打造更健全的出行生态体系,与华为云的此次合作,将为智慧出行生态的建设提供强有力的支持,共同推动中国共享出行产业的智能化网联化转型发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多