首页 公司动态

支付宝服务第14年双11:以「川流计划」应对多平台多峰叠加挑战

11月10日晚上刚过8点,记者采访了解到,支付宝数字支付业务已经顺利服务了2022年双11大促季的业务高峰,以「川流计划」应对了多平台、多场景、多峰值的挑战。

 

 2022年双11大促季在支付层面充满挑战,多个平台大促拉长周期形成多个业务高峰。在玩法上包括准点开抢、直播秒杀等,在场景上叠加了晚8点的电商高峰与线下商业的晚高峰。

 支付宝数字支付团队在2022年初推出「川流计划」,将服务商家大促的能力常态化,目标是提供持续、稳定的支付服务,随时服务好平台方发起的大促活动。

 在技术创新上,双11技术大队长马聪介绍:构建了自适应、动态异步化技术及秒级高可用技术,在更加随机化的大促活动场景下持续保持支付可用性及高性能;实现退款、提现等业务服务不受损,保障大促期间的客户体验日常化;通过分时复用、在线离线混部、无感化弹云等创新技术,带来效率提升和成本下降,实现了更绿色的大促。

  双11大促与支付技术发展相辅相成。支付宝(中国)网络技术有限公司产品&技术负责人善攻介绍:第1阶段主要满足交易峰值挑战;第2阶段全行业拥抱双11,侧重满足多平台需求和效率;而到了当前的第3阶段,聚焦在常态化服务大促;未来还将以更精细化、差异化的服务去满足多样性的体验诉求。

 从服务淘宝到服务全行业,支付宝数字支付持续开放。以某直播平台为例,2021年陆续上线了“小额免密”、“先用后付”等创新产品,用新技术为客户创造新价值。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多