首页 公司动态

冷空气“吹热”暖经济 苏宁易购双十一取暖器销售增200%

今年双十一,“舒适”“健康”“效率”成为消费者选购智能家电的首要因素,独居经济、宠物经济也带动了智能安防、智能监控设备热销,苏宁易购平台数据显示,智能摄像头销售同比去年双十一爆发期增长177%,智能门锁销量同比增长108%。

11月以来,全国各地普遍进入降温模式,冷空气的到来“吹热”抗寒保暖设备消费。苏宁易购数据显示,踢脚线、暖风机、取暖器、取暖桌搜索量排名最高,其中取暖器、取暖桌最受欢迎,销售环比增幅均超200%。

北纬33度秦岭-淮河“供暖线”成为“干湿分离”“冷暖相隔”分割线,南方湿冷加剧,带有除湿、暖风功能的空调销售同比增长178%,客厅空调大挂机增长61%,新风空调增长157%。北方室内供暖干燥,加湿器销售同比增长6成。上海、南京、杭州、合肥、武汉成为“最怕冷”的城市,取暖设备消费增速最快。

寒冷天气也带动厨房小家电热销,苏宁易购平台数据显示,双十一期间多功能料理锅销售环比增长181%,咖啡机销售环比增长1100%。苏宁宜品旗下的“酥田大米”10分钟售出15000斤。

即将在月底举办的世界杯,也带火了室内影音娱乐和运动健康设备。苏宁易购平台数据显示,120hz高刷游戏电视销量同比增长86%,索尼等合资电视销量增长40%。此外,受世界杯运动风潮拉动,智能跑步机销售同比增长184%,动感单车销售同比增长103%。

今年双十一,苏宁易购聚焦“为用户提供家庭场景解决方案的零售服务商”定位,通过“家场景”、直播、物流配送等多重升级,提升用户的消费体验。

苏宁易购打造了双线融合的实景直播基地,联合百大头部家电家居品牌入驻,双十一前夜共为1400万消费者带来了更专业、更直观的实景直播体验。

在配送服务方面,苏宁易购和美团达成战略合作,全国超600家门店入驻美团,截至11月11日,苏宁易购在美团平台订单量超单60000单,vivo Y76s、OPPO Reno8、华为P50pro、惠普星14成为最受消费者欢迎的“数码外卖”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多