首页 公司动态

首个光电子行业会展元宇宙上线 N世界为实体经济注入新活力

无需本人到场,只需点击链接,便可轻松“抵达”一场行业顶级博览会,身临其境体验超越现实的会展旅程。11月11日,“中国光谷”国际光电子信息产业博览会元宇宙上线发布会活动在中国光谷科技会展中心举办,大会正式开启国内光电子信息领域首个元宇宙展会空间-光博会元宇宙(ovcexpo.n.cn),并重磅发布了N世界SaaS版本。

TGWX1750

据悉,光博会元宇宙由东湖新技术开发区管委会与N世界联合打造。今年以来,受疫情的影响,众多光电子相关行业的大型展会相继宣布延期或取消,“中国光谷”国际光电子信息产业博览会作为国内光电子行业影响力最大的专业展会之一,积极探索“线上+在线云平台”模式,与新一代聚会元宇宙平台——N世界合作搭建了光博会元宇宙空间,为光电企业及其联动产业提供新型线上营销服务。

360集团创始人周鸿祎为发布会发表视频致辞。他表示,此次N世界联合光博会共同打造国内首个光电子行业元宇宙博览会,是大会的一次颠覆创新,也是N世界产品的一次重要场景实践。未来,他希望双方继续合作,聚焦光电子行业需求,研发新形态的元宇宙产品,助力光电子信息产品营销,实现足不出户,产销全球。

360集团副总裁、N世界负责人梁志辉作了题为《新一代营销元宇宙,会展营销新阵地》的主题报告。他介绍,N世界是国内领先的元宇宙聚会平台,可根据各行业具体场景需求定制数字化解决方案,帮助在物理世界受时空限制的会议会展在元宇宙空间高效创新落地。

光博会元宇宙空间的建设,N世界就利用元宇宙数字孪生技术,运用虚拟与现实相结合的新技术手段,将武汉中国光谷科技会展中心1:1复刻到元宇宙空间,并设计对应的主论坛、分论坛、展区等元宇宙场景。同时,元宇宙展厅运用5G、VR/AR/MR、大数据、物联网、人工智能等新技术,打造了高质、高效的数字化展示对接平台。实时直播、3D立体展示的视觉效果,也为各大展商提供了个性化的展销创新空间。

此次大会发布面向企业会展营销的SaaS版,更是致力于为企业会展营销打造即用即会的普惠元宇宙产品。使用者只需要登录N世界网站,就可以创建企业的直播间、展厅、元宇宙洽谈室。“我们要让一个市场营销专员在没有培训的情况下轻松创建一个标准的元宇宙报告厅,在专业设计师的支持下,还能自主打造一个独一无二的元宇宙展厅,以极低成本就能主办一场充满趣味性、互动性、传播性的企业营销会议。”梁志辉提到,例如企业年会、校招会、代理招商会等,都需要有宣讲环节、ppt投屏、资料提交、手册下载,以及一对一视频洽谈环节,传统的企业私域直播是满足不了全部需求,而N世界SaaS版提供的标准化企业会议元宇宙则可以一次性解决全部问题。

“随着光博会元宇宙空间的开启,光电子行业就拥有了一个永不落幕的会展交流空间。未来,N世界会聚焦需求,以高端定制和SaaS服务两种模式,全面助力光电子行业探索建立‘元宇宙+会展’的新经济发展模式。”梁志辉表示。

标签: 360

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多